Тещин язык из кабачков

Модератор: Модераторы

Тещин язык из кабачков

Сообщение Ванда » Вс окт 18, 2009 7:51 pm

Всем привет! Я думаю пока этот рецепт уместен, кабачки еще есть. Похожий рецепт есть на форуме, но в этом рецепте немного по-другому, значит и вкус другой. Мне его дали лет 15 назад. Попробуйте, может кому-нибудь понравится.
Рецепт: 3 кг. кабачков, 200 гр. чеснока, 2 стручка горького перца, 3 головки репчатого лука, 4-5 стручка болгарского перца, зелень укропа, 5-6 шт. душистого перца.
Заливка: 400 гр. томатной пасты развести в 1,5 литров воды, добавить 1 стакан песка, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 100 гр. 9-ти %-го уксуса.
Кабачки очистить, порезать кусочками. Сделать заливку и добавить туда прокрученные через мясорубку или блендер перец болгарский, перец горький, чеснок и лук. В заливку положить кабачки, мелко порезанную зелень, душистый перец, и все это тушить 30-40 мин. За минут 5-10 до окончания тушения добавить уксус. Разложить по банкам. Попробуйте! Вкуснота!!!
Вложения
P1050303.JPG

Svetlana38, murlysa (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вс окт 18, 2009 8:10 pm

Выглядит аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ragu » Вт окт 20, 2009 7:27 am

я уверенна что очень вкусно, люблю кабачечки!! :vkusno: надо попробовать :wink:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Irishka81 » Вт окт 20, 2009 9:24 pm

Мы на кабачки :D , спасибо!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 10:52 pm

С кабачками не пробовала!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ксюнич » Вс фев 28, 2010 6:17 pm

Моя мама готовит точно по такому же рецепту. Когда открываем банку все тут же съедается. Ну очень вкусно. Всем рекомендую!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение murlysa » Пн авг 22, 2011 11:49 am

Ванда, спасибо за рецепт!! очень вкусно и для нас главное,что ооочень просто!!! :) уже 2 банки съели.
Аватара пользователя
murlysa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Demu » Пн авг 27, 2012 1:22 pm

В закладки добавила! Нынче море кабачков, хочется попробовать приготовить как можно больше различных рецептов! Девочки, не подскажите сильно острая закуска получается?
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Demu » Ср июл 24, 2013 8:13 am

Отвечу сама себе, может и кому-то пригодится: закуска получается не сильно острая, очень вкусная! гости оценили, в этом году снова буду готовить!
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена


Тещин язык из кабачков

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.