Всем привет! Я думаю пока этот рецепт уместен, кабачки еще есть. Похожий рецепт есть на форуме, но в этом рецепте немного по-другому, значит и вкус другой. Мне его дали лет 15 назад. Попробуйте, может кому-нибудь понравится.
Рецепт: 3 кг. кабачков, 200 гр. чеснока, 2 стручка горького перца, 3 головки репчатого лука, 4-5 стручка болгарского перца, зелень укропа, 5-6 шт. душистого перца.
Заливка: 400 гр. томатной пасты развести в 1,5 литров воды, добавить 1 стакан песка, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 100 гр. 9-ти %-го уксуса.
Кабачки очистить, порезать кусочками. Сделать заливку и добавить туда прокрученные через мясорубку или блендер перец болгарский, перец горький, чеснок и лук. В заливку положить кабачки, мелко порезанную зелень, душистый перец, и все это тушить 30-40 мин. За минут 5-10 до окончания тушения добавить уксус. Разложить по банкам. Попробуйте! Вкуснота!!!