Консервированная икра с рисом

Модератор: Модераторы

Консервированная икра с рисом

Сообщение Curls » Вс окт 18, 2009 6:48 pm

Хочу поделиться со всеми рецептом икры из риса, помидоров и пр. овощей. Наш ответ кабачковой :)
На 5 литров икры: 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 горький перец, 3 кг помидоров, 8 - 10 штук болгарского перца, 1.5 стакана риса, 0.5 литров подсолнечного масла, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка 9% уксуса

Морковь прокрутить через мясорубку, добавить порезанный лук, влить подсолнечное масло. Тушить 15 минут. Измельченные горький перец, помидоры, болгарский перец добавить в первую массу. Тушить 15 минут. Добавить в кипящую массу соль, сахар, уксус, рис. Тушить, помешивая, 30 минут.
Разлить по банкам и закрутить.

Икра очень вкусная, всем рекомендую :good:
Аватара пользователя
Curls
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Вс окт 18, 2009 7:26 pm

Интересно! С рисом еще не пробовала готовить! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вт окт 20, 2009 9:19 pm

Здорово!!! :good: Интересный вариант икры, возьму на заметку!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Славянка » Вт ноя 03, 2009 5:55 pm

пасибки.Действительно очень интересный рецептик.Отличный дебют :daisy:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана


Консервированная икра с рисом

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.