Баклажаны квашеные фаршированные

Модератор: Модераторы

Баклажаны квашеные фаршированные

Сообщение polina+p » Вт окт 13, 2009 2:19 pm

Девченки, всем привет!!!Хочу поделиться с Вами своим рецептом баклажан.Итак,
SP_A0546.jpg

СОСТАВ:
10 кг баклажан
2 кг моркови
500г лука
30-35 зубков чеснока
500г масла растительного для заливки + масло для жарки
корень петрушки ( можно не класть)
2 пучка зелени петрушки,горький перец
200-300г соли ( включая посол воды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны (лучше небольшие-размером с ладонь) моют, удаляют плодоножку и делают надрез по длине, не доходя до концов баклажанов на 2-3 см
Проварить баклажаны в подсоленной воде 7-10 минут,вынуть и укладывают теплыми в 2-3 ряда на ровную поверхность ( стол,деревянная доска)
Сверху накрывают чистой фанерой или доской ( я пользуюсь разделочными досками), сверху гнет и оставить на 4-6 часов ( я оставляю на ночь).Чеснок почистить и подавить на чеснокодавилку или в ступке.Лук очистить,нарезать полукольцами, пожарить до полуготовности.Морковь почистить,порезать как на корейскую морковку ( если такой терки нет, можно обычным способом),пожарить с корнем петрушки до полуготовности.Затем все хорошо перемешать:лук,морковь,горький перец,соль по вкусу, порезанную зелень петрушки и чеснок.
Этим фаршем начинить баклажаны и плотно уложить в емкость (бочка,кастрюля,миска)
SP_A0545.jpg

Каждый слой пересыпают солью,чесноком и зеленью петрушки.Сверху заливают рстительным маслом ,накрывают и ставят гнет.
Хранить необходимо в погребе или в прохладном помещении при t от 0 до 10 не выше.Небольшое количество,например в миске ,можно хранить в холодильнике.Мировая закусочка скажу я Вам!

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Fialka_ » Вт окт 13, 2009 2:50 pm

А вот 500гр зля заливки это не много? Они пото сильно жирные будут?
И ещё ... Можно ли их хранить в холодильнике?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение ляльчик » Вт окт 13, 2009 2:59 pm

Ой, как вкусно-то :vkusno: !Рецептик в блокнотик понесла!
Спасибо за рецептик Наташа! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mari+arm » Вт окт 13, 2009 3:36 pm

Скажите а сколько времени они могут храниться не в холодильнике а в погребе например?
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение polina+p » Вт окт 13, 2009 4:12 pm

Для Фиалки.
Рецепт рассчитан на 10 кг баклажанов, но я обычно так много не делаю, мне негде хранить. На 2кг баклажан ( на фото в миске) пошло где то 0,5 стакана масла.
Я храню их в холодильнике.Не успевают перекиснуть.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polina+p » Вт окт 13, 2009 4:15 pm

Мария! В погребе у моей мамы стоят где то до конца января.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Вт окт 13, 2009 5:07 pm

Может и мне сделать маленькую порцию?! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kalinka-malinka » Вт окт 13, 2009 8:56 pm

Наталья, баклажаны СУПЕР!!! :Bravo: :vkusno:
у меня мама так делает, я тоже делала. Закуска (особенно зимой) то, что надо. Спасибо, что напомнили.
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Helenka » Вт окт 13, 2009 9:28 pm

Баклажанчики классные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вт окт 13, 2009 10:07 pm

Наташенька какие баклажанчики :vkusno: :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 13, 2009 11:03 pm

Обалдеть!Квашеные, да ещё и фаршированные баклажаны, сказка!!!! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Ср окт 14, 2009 9:33 am

Интереснная закусочка, взяла на заметку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Ср окт 14, 2009 10:36 am

Даааааааа, закуска - что надо! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tanya1984 » Ср окт 14, 2009 4:34 pm

Ой это аткая вкуснятина, у меня мамочка так делает!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polina+p » Чт окт 15, 2009 9:26 am

Девочки, все кто откликнулся. :Rose: Спасибо за поддержку :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Баклажаны квашеные фаршированные

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.