Девченки, всем привет!!!Хочу поделиться с Вами своим рецептом баклажан.Итак,
СОСТАВ:
10 кг баклажан
2 кг моркови
500г лука
30-35 зубков чеснока
500г масла растительного для заливки + масло для жарки
корень петрушки ( можно не класть)
2 пучка зелени петрушки,горький перец
200-300г соли ( включая посол воды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны (лучше небольшие-размером с ладонь) моют, удаляют плодоножку и делают надрез по длине, не доходя до концов баклажанов на 2-3 см
Проварить баклажаны в подсоленной воде 7-10 минут,вынуть и укладывают теплыми в 2-3 ряда на ровную поверхность ( стол,деревянная доска)
Сверху накрывают чистой фанерой или доской ( я пользуюсь разделочными досками), сверху гнет и оставить на 4-6 часов ( я оставляю на ночь).Чеснок почистить и подавить на чеснокодавилку или в ступке.Лук очистить,нарезать полукольцами, пожарить до полуготовности.Морковь почистить,порезать как на корейскую морковку ( если такой терки нет, можно обычным способом),пожарить с корнем петрушки до полуготовности.Затем все хорошо перемешать:лук,морковь,горький перец,соль по вкусу, порезанную зелень петрушки и чеснок.
Этим фаршем начинить баклажаны и плотно уложить в емкость (бочка,кастрюля,миска)
Каждый слой пересыпают солью,чесноком и зеленью петрушки.Сверху заливают рстительным маслом ,накрывают и ставят гнет.
Хранить необходимо в погребе или в прохладном помещении при t от 0 до 10 не выше.Небольшое количество,например в миске ,можно хранить в холодильнике.Мировая закусочка скажу я Вам!