Всё, кроме уксусной эссенции, в кастрюлю - вскипятить - немного покипит - добавить эссенцию и кипятить не более 5 минут.
Из овощей можно взять: морковь (кружочками порезать), репа, редька, цветная капуста (на соцветия), сладкий и горький перец(дольками), чеснок, лук (на 4 части порезать), патиссоны, огурцы (кружочками), мелкие помидорки, кабачки, райские яблоки. Можно взять что нравится, в любом сочетании.Например, немного цветной капусты, кружочки огурца и кабачка, пару помидорок, лук и чеснок с перцем. Овощи немного побланшировать.
В чистые стерильные банки положить корни петрушки, зелень, овощи и залить маринадом. Пастеризовать (например, банки 1 литр - 10 минут). Закатать и перевернуть. Получается вкусное ассорти.


