
Нам понадобится
Баклажаны 3 кг.
Чеснока 2-3 головки
Райхона (базилик) 2 пучка.
Гвоздики 10 шт.
Душистого перца 10 шт.
Лаврового листа 3-4 шт.
Масло для жарки
Приготовление.
Баклажаны почистить и нарезать соломкой,обжарить в растительном масле ка картошку Фри. Приготовить рассол. На 1,5 лит. воды ,2 ст.лож. соли с горкой.Положить гвоздику,перец, лавровый лист, как закипит вода налить 1 ч. лож. эссенции 70%.
Порезать чеснок и райхон смешать все вмести.Затем в заранее подготовленные банки сложить все слоями, баклажаны затем пересыпать чесноком с райхоном и залить рассолом прикрыть стерильной крышкой и дать остыть,затем стерилизуем 40 мин. литровою банку и закатать.