Баклажаны с райхоном

Модератор: Модераторы

Баклажаны с райхоном

Сообщение louda » Пн сен 28, 2009 9:58 pm

Изображение

Нам понадобится
Баклажаны 3 кг.
Чеснока 2-3 головки
Райхона (базилик) 2 пучка.
Гвоздики 10 шт.
Душистого перца 10 шт.
Лаврового листа 3-4 шт.
Масло для жарки
Приготовление.
Баклажаны почистить и нарезать соломкой,обжарить в растительном масле ка картошку Фри. Приготовить рассол. На 1,5 лит. воды ,2 ст.лож. соли с горкой.Положить гвоздику,перец, лавровый лист, как закипит вода налить 1 ч. лож. эссенции 70%.
Порезать чеснок и райхон смешать все вмести.Затем в заранее подготовленные банки сложить все слоями, баклажаны затем пересыпать чесноком с райхоном и залить рассолом прикрыть стерильной крышкой и дать остыть,затем стерилизуем 40 мин. литровою банку и закатать.

Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 10:04 pm

Как вкусно! :vkusno: Получаются маринованные баклажаны? :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн сен 28, 2009 10:48 pm

Потрясающе похоже на грибы!!! :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Albinchik » Пн сен 28, 2009 11:27 pm

Вкусно! Люблю баклажаны! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение louda » Пн сен 28, 2009 11:51 pm

Helenka Елена,
Рататуйка Кристиночка, Девченки вы как всегда самые первые :D , спасибочки вам баклажаны получаются очень вкусные советую попробовать. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн сен 28, 2009 11:52 pm

Albinchik Альбиночка На здоровье :good: :good: :good: :vkusno: :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Nat Curly » Вт сен 29, 2009 12:36 pm

Делала примерно также, только с укропом. Надо обязательно попробовать с базиликом. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Вт сен 29, 2009 3:05 pm

Незаслуженно обхожу базилик стороной и использую его только в салатах......Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 29, 2009 4:39 pm

Какой интересный рецепт!В копилку!Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Ср сен 30, 2009 12:06 am

Nat Curly писал(а):Делала примерно также, только с укропом. Надо обязательно попробовать с базиликом. Спасибо! :Rose:

Наталья, я хочу попробовать с укропом,спасибочки за идейку. :D :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Ср сен 30, 2009 12:08 am

Мармеллладка писал(а):Какой интересный рецепт!В копилку!Спасибо! :Rose:

На здоровье :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Ср сен 30, 2009 12:12 am

Irishka81 писал(а):Незаслуженно обхожу базилик стороной и использую его только в салатах......Спасибо! :daisy:

Я очень люблю бозелик что в салатах , в консервации очень вкусно получается ,а какие итальянские соусы с ним обалдеть. :D :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ДЖАНА » Ср сен 30, 2009 11:38 pm

Спасибо!!! :Rose: Я очен люблю баклажаны ,а тем более с рейханом!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
ДЖАНА
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Малышка Сью!

Сообщение louda » Пн окт 05, 2009 11:52 pm

ДЖАНА писал(а):Спасибо!!! :Rose: Я очен люблю баклажаны ,а тем более с рейханом!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Баклажаны с райхоном

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.