Любимые баклажаны.

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Вс июн 05, 2016 9:06 am

Astikas писал(а):Спасибо. :daisy:

Спасибо большое за отчет :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение louda » Вс июл 24, 2016 11:16 am

Спасибо за рецептик.обезательно в этом году закрою по вашему рецепту :D

куколка2900 (25 Jul 2016)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение куколка2900 » Пн июл 25, 2016 12:49 pm

louda писал(а):Спасибо за рецептик.обезательно в этом году закрою по вашему рецепту :D

Удачных приготовлений :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пт авг 12, 2016 5:50 pm

куколка2900 Юльчик, принимай работу! :D Каким то образом вышло пять банок! :lol: И бледные вышли, перец то у меня жёлтый был :crazy: а надо красный для красивости :D Но всё равно вкусно, :vkusno: я уже проверила -- пробу перед закруткой сняла :D
Юлечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
бакажаны.jpg

куколка2900 (13 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Сб авг 13, 2016 2:17 pm

pakkanen писал(а):куколка2900 Юльчик, принимай работу! :D

:Bravo: :Bravo: :Bravo: супер :good:
pakkanen писал(а):Каким то образом вышло пять банок!

:D
pakkanen писал(а):И бледные вышли, перец то у меня жёлтый был а надо красный для красивости

С красным красивее, да, но перец он и в Африке перец :lol: :good:
pakkanen писал(а):Но всё равно вкусно, я уже проверила -- пробу перед закруткой сняла

Ленусь, пусть настаиваются , но не долго :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
pakkanen писал(а):Юлечка, спасибо!

Тебе большое спасибо :Rose:
Я ещё до них не добралась :girl_blush: :daisy:

pakkanen (13 Aug 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Сб авг 13, 2016 8:40 pm

Сделала на кг баклажанов просто покушать :vkusno:
DSC_0008.JPG

куколка2900 (15 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Пн авг 15, 2016 10:23 am

Sindirella писал(а):Сделала на кг баклажанов просто покушать :vkusno:

Спасибо, Танюш :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение мандаринка++ » Вс авг 21, 2016 7:28 pm

Юля, только сейчас поняла, что готовила эти баклажанчики снова, а отчет не донесла :oops:
DSC_9559.JPG

куколка2900 (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение куколка2900 » Чт авг 25, 2016 2:15 pm

мандаринка++ писал(а):Юля, только сейчас поняла, что готовила эти баклажанчики снова, а отчет не донесла :oops:

Натуль, баночка :good: спасибо большое за отчет :friends: :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Aksinja83 » Вс сен 04, 2016 11:52 am

Юляш...ну на 3ий год я созрела.....глядела-глядела на рецик....и вот решилась....3 баночки по 0,7 и 2 по 0,5...(продуктов было больше чем рецепте...)
P1100949.JPG

куколка2900 (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Бубушка » Ср сен 07, 2016 1:07 pm

Делаю их уже второй год. Нам очень понравились. Рецептик уже и мама попросила и свекровь. Очень вкусно! Спасибо!
Изображение

куколка2900 (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Скопидомок » Чт сен 08, 2016 11:53 am

Добрый день. Я начинающий консерватор. Подскажите, пожалуйста, перед тем как закатать крышку, после того как я её вытащил из кипятка, её нужно изнутри вытереть чистой тряпкой или можно так...с капельками воды ?
Сейчас консервирую баклажаны - по этому и задал вопрос именно тут.
Аватара пользователя
Скопидомок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерий

Сообщение pakkanen » Чт сен 08, 2016 12:00 pm

Скопидомок писал(а):перед тем как закатать крышку, после того как я её вытащил из кипятка, её нужно изнутри вытереть чистой тряпкой или можно так...с капельками воды ?

Валерий, нет, протирать ничего не нужно, крышка уже считается стерилизованной :girl_yes: даже с капельками воды :girl_yes: Для бОльшей уверенности в результате -- переворачивайте закрученные банки вверх дном -- идёт дополнительная стерилизация крышки :girl_yes:

куколка2900 (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Скопидомок » Чт сен 08, 2016 3:50 pm

Спасибо , Лена. Всё понял.
Аватара пользователя
Скопидомок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерий

Сообщение Скопидомок » Ср сен 14, 2016 10:54 am

Стерилизовать с момента закипания 5 - 10 минут.
Объясните дилетанту, пожалуйста,- после закипания чего?- воды в кастрюле или содержимого банки ?
Аватара пользователя
Скопидомок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерий


Любимые баклажаны.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.