Сладкие баклажаны

Модератор: Модераторы

Сообщение _Fialka_ » Вт сен 08, 2009 1:35 pm

Наталья, спасибо Вам большое за такое подробное разъяснение! :)
С нетерпением жду готовки :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nat Curly » Ср сен 09, 2009 8:27 am

Мармеллладка
Пожалуйста, Ириша, тащи :wink: Мне приятно будет, если понравится :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Ср сен 09, 2009 8:31 am

_Fialka_
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение kukushka » Чт сен 24, 2009 1:38 pm

У меня они называются ассорти, и в этомгоду приготовила на зиму, мои их любят. :vkusno:
Но один вопрос к тебе Наташ, я их закатываю, резьбовыми крышками никогда ни делала, может подскажешь, чтоб наверняка, пожалуста. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nat Curly » Пт сен 25, 2009 5:43 am

kukushka
Ну в общем-то можно и закатывать, беды от этого особой нет, я тоже так делала. Единственно, что уж если банке суждено взорваться, то под закаткой она взорвется быстрее (крышку сорвет и все).
А под закрутку закатываю уже не первый год и они нормально стоят. Правда перезакаткой обязательно проверяю крышки и банки, чтоб без щербин были и те, и другие, ну и крышки кипячу примерно 10-15 минут. Если Вы не совсем в таких банках уверены, простерилизуйте и их.
А так в общем-то для всей заготовки на зиму у меня одинаковые условия хранения - темный холодный погреб или холодильник на крайняк, но в него много не влезет. Стоят очень хорошо всю зиму и даже больше. У меня до сих пор стоит одна банка с прошлого года.
:wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение kukushka » Пн сен 28, 2009 10:35 am

Наташа большое спасибо за отзыв, попробую, посмотрю как получится, обязательно отпишу. Большое спасибо за совет. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nat Curly » Пн сен 28, 2009 10:56 am

kukushka
Пожалуйста! :girl_blush: Всегда рада помочь :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 05, 2009 10:38 am

Ну вообщем приготовила я баклажанчики по Вашему рецептику, и должна сказать - :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Осталось немного - в баночки не вошло, попробовала когда остыл, ммммммммммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Представляю что будет когда ещё немного настоится :vkusno: :vkusno:
А какой симпотичный получился! :good: :good: :good: :good:

Я делала половину порции, получилось примерно 5 / 700гр баночек.


Если доберусь сфотографировать - то приду... похвастаюсь :girl_blush: :vkusno: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nat Curly » Пн окт 05, 2009 1:41 pm

_Fialka_
:Yahoo!: Я очень-очень-очень рада! :girl_blush: Угощайтесь пожалуйста! Это же здорово, что Вам мой рецепт понравился :friends:
У нас их тоже очень любят, уминают баночку за один присест.
Очень буду ждать Ваше фото :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение louda » Вт окт 13, 2009 11:30 pm

Наталья,спасибочки за рецепт принимай работу .Фотка не очень получилось. Салат очень понравился я правда лука немного уменьшила,а то у меня папа не любит много лука в салатах,Выход большой хорошо у соседки есть казан 12 литровый пришлось варить в нем.Еще-раз спасибочки.

бокложаны c подпесью.JPG
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Nat Curly » Пн окт 19, 2009 12:30 pm

louda
Я очень рада, что получилось и понравилось :girl_blush: На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 16, 2009 8:36 am

На выходных открыли сезон этих баклажан... Вкуснооо :vkusno: Домашним очень понравилось :girl_blush:
Только вот я бы соли чуток больше добавила :) На мой вкус немного соли нехватает. Ну буквально ещё немного :)
Вообщем на след. год будем готовить такой же! :wink: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nat Curly » Пн ноя 16, 2009 9:10 am

_Fialka_
Я очень рада, что Вам понравилось :Yahoo!: :girl_blush: Спасибо :Rose:
А по поводу соли, все может быть. Дело в том, что у меня с солью отношения строгие. Стараюсь недосолить, чем пересолить.
Ну и солевые пристрастия у всех разные. Домашним кажется все нормально, уже привыкшие. А Мама моя постоянно подсаливает, а я наоборот пытаюсь чем-нить сбить соленый вкус ею приготовленных блюд. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Svetlana38 » Ср мар 30, 2011 7:54 pm

Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Доедаем последнюю, двенадцатую баночку :D , в этот год сделаю в два раза больше :vkusno:
CIMG2866.JPG
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nat Curly » Чт мар 31, 2011 8:59 am

Пожалуйста, Светлана! :girl_yes: Я очень рада, что Вам понравилось :girl_blush:

Svetlana38 (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Сладкие баклажаны

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.