kukushkaНу в общем-то можно и закатывать, беды от этого особой нет, я тоже так делала. Единственно, что уж если банке суждено взорваться, то под закаткой она взорвется быстрее (крышку сорвет и все).
А под закрутку закатываю уже не первый год и они нормально стоят. Правда перезакаткой обязательно проверяю крышки и банки, чтоб без щербин были и те, и другие, ну и крышки кипячу примерно 10-15 минут. Если Вы не совсем в таких банках уверены, простерилизуйте и их.
А так в общем-то для всей заготовки на зиму у меня одинаковые условия хранения - темный холодный погреб или холодильник на крайняк, но в него много не влезет. Стоят очень хорошо всю зиму и даже больше. У меня до сих пор стоит одна банка с прошлого года.
