Модератор: Модераторы
катря писал(а):Я знаю только чтобы сделать 9% уксус надо 1 стол ложка 70% уксуса на стакан воды. Значит можно и расчет сделать!
tanyama писал(а):у меня нет 70% уксуса, а только 9% и 6%. не подскажите, какая пропорция должна быть в таком случае?
osen_ писал(а):tanyama писал(а):у меня нет 70% уксуса, а только 9% и 6%. не подскажите, какая пропорция должна быть в таком случае?
9% уксус из 70%-ного делается путём разбавления одной части 70%-ного уксуса в семи частях воды.Так,взяв 2ст.л. 70% уксуса,добавим к ним 14 ст.л.воды,получим 16 ст.л. 9%-ного уксуса.Так что берите 16 ст.л. 9%-ного уксуса,и получите как раз 2 ст.л. 70%-ного уксуса, а вода,что содержится в 9%-ном уксусе,рецепт не испортит!
Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.