Салат из кабачков и свеклы

Модератор: Модераторы

Сообщение катря » Пн авг 16, 2010 5:06 am

Ванда, спасибо большое за рецепт, ооооочень вкусно получилось, а что еще важно для меня, то он прост в приготовлении, т.к. я та еще лентяйка!)) Вот мой салатик!!!!
фоточки 140.jpg
еще горяченькое!!!!!!
Аватара пользователя
катря
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Koshenya » Ср авг 25, 2010 2:12 pm

Девочки, ну а всё-таки сколько 9% уксуса, подскажите плиз, хочу сделать, привезли кучу кабачков, уже и икру накатала, хочется чегото ещё интереснинького, но к сожалению есть только 9%, может кто небудь из модераторов знает соотношение, а то кабачки то долго нележат :cry: :help:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение катря » Ср авг 25, 2010 2:39 pm

Я знаю только чтобы сделать 9% уксус надо 1 стол ложка 70% уксуса на стакан воды. Значит можно и расчет сделать!
Аватара пользователя
катря
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Koshenya » Ср авг 25, 2010 5:42 pm

катря писал(а):Я знаю только чтобы сделать 9% уксус надо 1 стол ложка 70% уксуса на стакан воды. Значит можно и расчет сделать!

Так это что получается :shock: , по рецепту - 2 ст. ложки 70%-го уксуса - выходит 2 ст. уксуса 9% :shock: %)
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение osen_ » Чт авг 26, 2010 11:13 pm

tanyama писал(а):у меня нет 70% уксуса, а только 9% и 6%. не подскажите, какая пропорция должна быть в таком случае?

9% уксус из 70%-ного делается путём разбавления одной части 70%-ного уксуса в семи частях воды.Так,взяв 2ст.л. 70% уксуса,добавим к ним 14 ст.л.воды,получим 16 ст.л. 9%-ного уксуса.Так что берите 16 ст.л. 9%-ного уксуса,и получите как раз 2 ст.л. 70%-ного уксуса, а вода,что содержится в 9%-ном уксусе,рецепт не испортит!
Аватара пользователя
osen_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вeрa

Сообщение Koshenya » Пт авг 27, 2010 9:45 am

osen_ писал(а):
tanyama писал(а):у меня нет 70% уксуса, а только 9% и 6%. не подскажите, какая пропорция должна быть в таком случае?

9% уксус из 70%-ного делается путём разбавления одной части 70%-ного уксуса в семи частях воды.Так,взяв 2ст.л. 70% уксуса,добавим к ним 14 ст.л.воды,получим 16 ст.л. 9%-ного уксуса.Так что берите 16 ст.л. 9%-ного уксуса,и получите как раз 2 ст.л. 70%-ного уксуса, а вода,что содержится в 9%-ном уксусе,рецепт не испортит!

:girl_yes: :Yahoo!: , спасибки что непрошли мимо :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nyamnyamkina » Пт авг 27, 2010 11:46 am

Ой, какой рецепт интересный! Утаскиваю в закладки.
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ванда » Вт авг 31, 2010 7:15 pm

Я очень рада, что салат понравился. Спасибо, что выложили фото!!!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 7:27 am

Сделала такую икорку :vkusno: Спасибо за рецептик)) :daisy:
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lesik » Сб авг 03, 2013 5:40 pm

Три года подряд закатывала этот салат, нынешний год не исключение. Завтра готовлю и опять тройную порцию. Зимой улетает на ура! Очень вкусный, очень просто готовить, очень быстро съедается. От себя - масла кладу вдвое меньше, вполне достаточно и вкуснее с уксусной кислотой. С обычным уксусом тоже делала, но с кислотой вкус, на мой взгляд, ярче. Автору огромное СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nigorushka » Вт сен 02, 2014 8:31 am

Татьяна огромное спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!! Сделала впервые, очень понравилось :vkusno: !!! Мама закрыла двойную порцию :girl_yes:.
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора


Салат из кабачков и свеклы

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.