салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Модератор: Модераторы

Сообщение Эльф » Чт авг 27, 2009 10:20 pm

вот нашла таки рецепт
viewtopic.php?f=161&t=9651

пробуйте!!!

Lesik (08 Sep 2011)
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 2:23 pm

Lesik писал(а):а рецепт морковки не выложите

Лена, могу предложить очень необычный рецепт с морковкой. Называется "Салат Деликатесный".
1,5 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца порезать соломкой, засыпать 2 стол.ложками соли, хорошо перемешать и оставить на 6 часов. По прошествии этого времени приготовить рассол: раскалить в сковороде или кастрюле 300 г растительного масла, всыпать 100 г сахара и, интенсивно помешивая, расплавить. Вылить в посуду с овощами, быстро и тщательно перемещать и кипятить 45 минут. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать.

Lesik (24 Jul 2011), katyusha888 (13 Aug 2016)
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 2:29 pm

Эльф писал(а):помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.

Раньше у нас тоже за зиму все расходовалось. А в последние годы что-то несколько хуже купорка стала идти. Поэтому я стала готовить меньше, да и ассортимент немного уменьшила. Но все-таки хочется иной раз попробовать что-нибудь новенькое. Вот и твой, Юля, рецепт заинтересовал меня. Надо будет одну порцию на пробу приготовить. Даже если старший сын, большой "нелюбитель" кабачков, есть не станет, мы с невесткой, думаю, с удовольствием съедим, да и младшим сыну с невесткой передадим, думаю, им тоже понравится.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Эльф » Пн сен 07, 2009 2:45 pm

наваяла такого салата уже больше 20 банок 0.5-0.7-1 л
кабачки снова назрели
сижу вот думаю толи икру сварить толи салатик забабахать
никак решиться немогу
и то и другое нравиться
угостила на дне рождение своих подруг - рецепт пришлось писать прямо за столом - так сказать "рецепт ушел в народ"
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение milena1001 » Пн сен 07, 2009 10:07 pm

Юля,скажите,пожалуйста,а как же тот салат хранится,если он не стерилизуется?Я просто только начинаю закрутки всякие осваивать и вычитала,что если нет стерилизации,то в холодильнике хранить надо.По мне так было бы прекрасно,если он хорошо хранится и так.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Эльф » Сб сен 12, 2009 6:22 pm

milena1001

хранится замечательно
мама, сколько я себя помню всегда хранила заготовки то под диваном то в шкафу.
я тоже храню все свои заготовки в шкафу. правда нынче придктся делать какое то дополнительное место для хранения - банок перевалило за 100 штук.
на сегодняшний день данного салата приготовила почти 40 баночек.

я вообще не люблю рецепты где что то нужно стерелизовать.

а по поводу данного салата - так там овощи варятся потом добавляется ещё уксусная кислота - так что думаю за счет этого он и хранится. ну и конечно хранить заготовки лучше не у батареи и духовки а где нибудь в уголочке где попрохладнее.
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение princese » Сб сен 12, 2009 6:30 pm

у меня заготовками дома занимается муж, передам ему рецептик салатика из кабачков, он в этом году кабачковую икру делал - тоже банок так 40))))) а вот салатик не пробовал)))) :girl_pardon:
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Эльф » Сб сен 12, 2009 6:44 pm

princese

давайте делитесь секретами приготовления икорки "Заморской" :D :D
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nyamnyamkina » Вс июл 24, 2011 10:52 am

Рецепт понравился, только уксусная эссенция смущает. У меня есть только уксус, а в каких пропорциях его добавлять, чтобы заменить эссенцию, не знаю. :Search:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение lulolik » Пн авг 01, 2011 5:51 pm

Так как надо было реализовывать кабачки- посмотрела рецепты, этот понравился. Он похож на мой вариант зимнего салата- туда идут помидоры, морковь , лук, болгарский перец, но нет томат. пасты и кабачков соответственно. Сделала по Вашему рецепту- очень номальненький салатик, но я бы все овощи клала бы сначала, а потом кабачки- им меньше времени нужно на "размягчение", да и воды меньше чем литр- а то у меня после раскладки по банкам жидкости осталось прилично. Кстати, я использовала уксус9%- положила около стакана- зря, надо было лить по чуть-чуть и пробовать, получилось резковато на мой вкус, в следующий раз исправлюсь. Наверно 1/2 стакана уксуса вполне сойдет. Все равно за зиму все сьедим! Кстати при закатке пара баночек у меня оказались с фирменными крышками " Анкл Бенс"- и не скажешь, что свое производство! :dance3:
Аватара пользователя
lulolik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zemlianika » Пн авг 01, 2011 8:48 pm

zyxra писал(а):спасибо за рецепт.как раз кабачки лежат без дела.скажите можно ли использовать уксус и сколько надо :Search: ?

Если эсенция 70% 1 ст.л., то уксуса 9% нужно 7- 8 ст.л.
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение zemlianika » Ср авг 03, 2011 10:10 pm

Сегодня приготовила этот салатик.Хотелось бы отметить что соли по рецепту очень много,пришлось половину соуса-юшки сливать и разбавлять водой.Хорошо что попробовала до добавления уксуса))), а то закатала бы соленющий салат.
В итоге рекомендовала бы соли ложить или класть ))) 1-2 столовые ложки, и пробовать по мере приготовления. За рецепт спасибо, первый раз такой салат закатала))).
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 6:39 am

Закрыла кабачки по вашему рецепту. Спасибо, что напомнили его :daisy:
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена

Сообщение Demu » Ср авг 15, 2012 3:50 pm

Кабачков нынче море! Очень заинтересовал этот рецепт! Обязательно попробую его приготовить!
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение ANTON21150 » Чт сен 13, 2012 2:38 pm

Спасибо за рецептик,очень вкусно))) :Bravo:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня


салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.