Вчера попробовала немного другой рецепт. Откуда-то я его записала, не помню. Так как он похож, я его помещаю в отчеты.
Лечо «Кабачки в томате»2 кг кабачков, болгарский перец (попробовать 10 крупных). Для маринада: 400 г томатной пасты, 1 стакан воды, 150 г сахарного песка, 300 г растительного масла (без запаха), 1 ст. ложка соли, ½ ч. ложки красного перца, 70 г уксуса.
Смешать все для маринада и поставить на огонь. В кипящий маринад бросить нашинкованные (по вашему вкусу) овощи. Можно пошинковать крупными квадратиками перец и крупными квадратиками – молоденькие кабачки. Варить все 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус (я варила 20 минут, потом влила уксус и еще 10 минут). Закатать и укутать в тепло до полного остывания.
Количество болгарского перца не было указано, сопоставив с Вашим рецептом (весовую составляющую) - решила, что его тоже должно быть 2 кг (я не учла, что у Вас есть помидоры, а они сок дали). Оказалось многовато. Жидкости мало было, последнюю банку почти трамбовала, чтобы жидкость выступила. В следующий раз попробую 10 крупных перцев положить.
У меня получилось почти 5 литровых банок. Соус очень вкусный, на мой взгляд очень похож на тот, что был в старом советском импортном лечо, но мне масла вроде как многовато, в следующий раз попробую стакан положить как у Вас.
Спасибо за вдохновление в этом рецепте и я ориентировалась на Ваши пропорции.