Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Модератор: Модераторы

Сообщение ИришкаНН » Сб сен 10, 2011 3:59 pm

Спасибо, жди с отчетом :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Улаша » Чт сен 22, 2011 6:18 pm

Леана, второй год готовлю такие баклажаны. Благодарю за рецепт. :good: Нам очень нравится, и по моему, почти все мои подруги научились уже у меня ( прости за плагиат, но как говорится пошло в народ). :Yahoo!: На мой вкус чуть меньше кладу сахара. Но это можно каждому корректировать. И для девчонок, кто собирается готовить насчет горчицы: зерна горчицы - прекрасный консервант, в общем - то не чувствуется на вкус, а в порошке - не кладите, испортите салат.Еще раз спасибо.

cenkola (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение cenkola » Ср окт 12, 2011 1:52 am

Улаша писал(а):второй год готовлю такие баклажаны. Благодарю за рецепт.

Галина,мне очень приятно,что Вам пришлись по вкусу баклажаны. :girl_blush:
На здоровье Вам и приятного аппетита. :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение vicka9 » Вт ноя 01, 2011 4:45 pm

Ещё когда закатывала, мама пришла и говорит: "Ну, и запах от тебя - вкусный-головокружительный!" Сегодня открыли баночку на пробу. Понравилось очень. Чуть пересолено. И "отсебятину" я внесла. Чёрный-красный молотый перец не клала совсем, уксуса - 50 мл - нам и так остро. Маринада на 2,5 кг баклажан у меня ушло 2,5 литра. Получилось так. Я взяла банку, насыпала туда сырых нарезанных баклажан, добавила примерно ещё четверть на уваривание, и высыпала это в поллитра маринада. Поварила, потом дырявой ложкой быстро переложила баклажаны в банку, и залила горячим маринадом. Его (маринада) осталось в кастрюле совсем чуть. Я приготовила следующую порцию. И так 4 раза 8) Ну, у меня вышло так :pardon: (Подсолнечное масло я наливала ароматное и 100 мл на поллитра). Выход у меня - 6 штук 650 граммовых баночек и 1 поллитра. Короче, рецептами cencola я пользуюсь уже не в первый раз, нравится. :good: Спасибо, Леана :friends: :daisy:

cenkola (01 Nov 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вт ноя 01, 2011 7:08 pm

vicka9 писал(а):нравится. Спасибо, Леана

Ира,на здоровье! :daisy:
И тебе :thank_you2: спасибо,что готовишь. :friends: :Rose:
"отсебятину" я внесла

И правильно делаешь! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Iriwka007 » Вс мар 04, 2012 8:02 pm

Довольно остренькие получились. Как закуска - супер! :)
3181

cenkola (29 May 2012)
Аватара пользователя
Iriwka007
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 мар 2012
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ириша

Сообщение cenkola » Вт май 29, 2012 7:20 pm

Iriwka007 писал(а):Как закуска - супер!

Ириша,рада,что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение blackLilly » Вт июл 03, 2012 7:40 pm

Самый лучший рецепт баклажан, который когда-либо пробовала.
cenkola , спасибо преогромное!
В этом году буду делать опять уже из двойной нормы.
Кстати, начали открывать баночки в сентябре, последнюю открыли в апреле.
Вкус изменялся. В ноябре уже не было ни солоноватости, ни излишней остроты.
Готовьте согласно пропорциям, ничего не меняя! Закуска изумительная!
Последний раз редактировалось blackLilly Вт июл 03, 2012 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

cenkola (03 Jul 2012)
Аватара пользователя
blackLilly
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2009
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение cenkola » Вт июл 03, 2012 7:53 pm

blackLilly писал(а): Закуска изумительная!

Юля,спасибо :daisy: за отзыв! Очень приятно! :dance2:

ylia_sonne (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Изюминка » Вт июл 03, 2012 8:51 pm

Леанушка,привет...Заметила что у тебя и некоторых девочек баклажаны закатаны в банки с винтовыми крышками...Всё время думала что их можно лишь наглухо закатывать.. :( Хотела спросить..и как стоят? Ведь баклажаны очень опасный овощ ,я имею ввиду отравления....
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение cenkola » Ср июл 04, 2012 4:05 pm

Привет,Женечка! :daisy:
Изюминка писал(а):Хотела спросить..и как стоят?

Отлично стоит и при том ВСЁ хорошо стоит.И баклажаны в том числе.
я имею ввиду отравления....

Даже и не переживай, ведь все стерильное,и банки и крышки.Баклажаны готовятся,как :D положено.Никаких отравлений.
Я еще и использую банки и крышки многоразово.Никогда ничего не замечено. :wink:
Смело такими пользуйся,и не бойся за отравления.

Привет семье! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Nigorushka » Вс июл 22, 2012 5:58 pm

Лиана, спасибо за вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!! Название очень забавное :)
Принимайте и мой отчетик:
P1050391.JPG
Закрыла сегодня 4 семисотки с порции и оставила на пробу!!! Очень понравилось в меру острое, не сильно жирное. К сожалению, не было под рукой горцичы и укропа.

cenkola (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Фисуля » Пн июл 30, 2012 2:36 pm

В закладки! :girl_yes: Только я не поняла,баклажаны не надо промывать после того,как они постоят 1 час?
Аватара пользователя
Фисуля
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012
Откуда: Московская обл.,г.Орехово-Зуево
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Пн июл 30, 2012 4:31 pm

Фисуля писал(а):баклажаны не надо промывать после того,как они постоят 1 час?

Нет,не надо.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Alosha » Пн авг 06, 2012 8:52 pm

дай рецепт плиз
:daisy:
Аватара пользователя
Alosha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alosha


Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.