Сладкие баклажаны

Модератор: Модераторы

Следующая

Сладкие баклажаны

Сообщение Nat Curly » Пн сен 07, 2009 10:02 am

.JPG

Состав:
баклажаны - 2,5 кг;
лук репчатый - 2,5 кг;
морковь - 0,5 кг;
перец - 10-15 шт.;
помидоры - 2,5 кг;
чеснок - 1,5 головки;
зелень: петрушка, укроп, базилик - по вкусу;
маринад: 2 ст.подсолнечного масла, 0,5 ст.воды, 2-3 десертные ложки уксусной эссенции 6-9%, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л соли.
Почистить и крупно порезать баклажаны (примерно, один на восемь частей). Нарезать полукольцами лук. Нашинковать или мелко порезать морковь. Порезать крупными полукольцами перец, на четыре части помидоры. Порезать крупно чеснок. Покрошить зелень.
В казанке довести до кипения масло, воду и эссенцию. Положить сахар и соль. Закинуть в казанок все овощи кроме чеснока и зелени. Их добавить за 15 минут до готовности.
Тушить на небольшом огне около часа. Закатать в банки.
Не стерилизую и не укутываю. Прекрасно сохраняется всю зиму и даже больше.

Приятного аппетита! :Rose:

P.s. Если долго тушить, салат становится жиже, хотя желательно, чтобы баклажаны не сильно потеряли в форме. Но если это произошло, оставшийся после закрутки соус мои домочадцы с удовольствием поедают с хлебушком или его можно добавить к готовому гарниру или в мясо при тушении. Будет невероятно вкусно. :vkusno:

Svetlana38, Улаша, josephine (25 Apr 2011), nussya (22 Jul 2011), Skarlet (03 Aug 2011), Лялечка Нотина (04 Aug 2011), Илимчанка (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Пн сен 07, 2009 10:33 am

Я первая на вкусняшку!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Fialka_ » Пн сен 07, 2009 10:47 am

Очень заинтересовали Ваши баклажанчики! :girl_yes:
Подскажите пожалуйста, а вот их потом укладывать просто в такие закручивающиеся банки и всё? Они отлично стоят всё зиму? Просто такими никогда не пользовалась...
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пн сен 07, 2009 10:48 am

И ещё баклажаны как лучше резать? Полукользами, кольцами? :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Irishka81 » Пн сен 07, 2009 11:54 am

:vkusno: Баклажанчики люблю :vkusno: . Спасибо!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Пн сен 07, 2009 11:58 am

Рататуйка
На здоровье! Угощайся! А со свежим хлебушком или с горячей отварной картошечкой так вообще райское наслаждение :vkusno:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пн сен 07, 2009 12:04 pm

_Fialka_
Пожалуйста, пользуйтесь! :wink:
Укладываю просто в закручивающиеся банки уже много лет. Прекрасно стоят всю зиму. Единственно, что могу посоветовать: кипятить крышки (без щербин и повреждений) и укладывать в банки горячим под самое горлышко, чтоб зазора для воздуха не осталось. А потом перевернуть. Банки не стерилизую ни до, ни после.
Баклажаны я режу даже очень крупные сначала вдоль на половинки, а потом поперек еще на 4 части. Когда блюдо будет почти готово сами увидите, что не зря так делалось. Баклажаны не расползутся, а останутся такими же дольками, только чуть уваренными.
Последний раз редактировалось Nat Curly Пн сен 07, 2009 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пн сен 07, 2009 12:05 pm

Irishka81
Пожалуйста, кушайте на здоровье! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Helenka » Пн сен 07, 2009 12:18 pm

Наталия, интересный салатик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Пн сен 07, 2009 1:13 pm

Helenka
На здоровье! :daisy:
Мы готовим каждый год! :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bdv73 » Пн сен 07, 2009 1:32 pm

То Рататуйка - ты запоздалася маленько. я был первее !
ммм. Вкусняшкааа в банке :oops:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение kiska66 » Пн сен 07, 2009 3:43 pm

:good: класный салатик :vkusno: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Nastett » Пн сен 07, 2009 4:59 pm

:Bravo: Ой Наталья какая прелесть :vkusno: Какие они красивые , ням-ням!!! :Bravo:
В пятницу...после работы...если куплю баночки(надо в этом году не фатило) обязательно сделаю!!! :vkusno:
СПАСИБО!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nat Curly » Вт сен 08, 2009 7:51 am

kiska66
Nastett
Пожалуйста! Я старалась :girl_blush: У нас этот в салат в холодную зиму за милую душу с гарниром уходит, да и просто так. :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 08, 2009 12:59 pm

Сладкие баклажаны ни разу ещё не пробовала,стащу-ка я пожалуй,Наташ,рецептик :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Сладкие баклажаны

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.