вкусный салатик из баклажан

Модератор: Модераторы

вкусный салатик из баклажан

Сообщение Ванда » Чт сен 03, 2009 8:00 pm

Сегодня приготовила этот салатик, готовлю каждый год по раза три, потому что, быстро съедается.
Рецепт: 2 кг. помидор, 2 кг. очищенных баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 1/2 шт. горького перца, 50- 100 гр. чеснока через мясорубку, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2/3 ст. уксуса 9%- го, 0,5 ст. раст.масла.
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер, горький перец и чеснок тоже. Поставить это на газ, дать закипеть и добавить порезанные мелкими кубиками баклажаны и сладкий перец, следом все остальное, кроме зелени. Варить минут 40,в конце варки добавить мелко порезанную зелень. Закатать.
Вложения
P1050223.JPG
Последний раз редактировалось Ванда Чт сен 03, 2009 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Likka73, душкаЛи (01 Aug 2012)
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение olga-polsza » Чт сен 03, 2009 8:04 pm

skazyte a pesok eto saxar ja tak ponjala?
Аватара пользователя
olga-polsza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Ванда » Чт сен 03, 2009 8:11 pm

Да, это сахар.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ванда » Чт сен 03, 2009 8:12 pm

Я исправила, извините.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Чт сен 03, 2009 8:14 pm

Салатик очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 03, 2009 8:59 pm

Салатик вкуный,вкусный! :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Чт сен 03, 2009 9:05 pm

Люблю баклажанчик, непременно сделаю такую заготовочку тоже! Спасибо за рецепт!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 10:07 pm

Уххххх остренькое мое любимое!!!!Хочу
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мотылек » Чт сен 03, 2009 10:09 pm

Ванда
Татьяна скажите пожалуйсто, а когда масло и уксус класть ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Чт сен 03, 2009 11:07 pm

ой, люблю такие салатики, попробую при возможности сделать обязательно :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ванда » Пт сен 04, 2009 6:44 am

Масло и уксус я кладу сразу.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ikartel » Пт сен 04, 2009 9:11 am

Скажите,Татьяна,а пастеризовать не надо? Горячими разложить и закатать,я правильно поняла? И сколько они хранятся? Обожаю баклажанчики и всякие заготовки из них. :vkusno:
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gabrielle » Пт сен 04, 2009 12:45 pm

А салатик действительно вкусный :good: Я его только что закончила готовить.Огромное спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Ванда » Пт сен 04, 2009 1:19 pm

Я просто закатываю и храню в темном месте. Стоят хорошо. Последнюю банку съели весной (стояла с осени), очень вкусно, ничего не закисло.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ванда » Пт сен 04, 2009 1:20 pm

Я очень рада, что салат понравился.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна


вкусный салатик из баклажан

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.