Салат из кабачков и свеклы

Модератор: Модераторы

Салат из кабачков и свеклы

Сообщение Ванда » Сб авг 22, 2009 8:51 pm

Это мой любимый салат. Все, кто не пробовал- просят рецепт.
2 кг. свёклы пропустить через мясорубку(или натереть на терке),2 кг.кабачков пропустить через мясорубку(или натереть на тёрке),1 кг. лука мелко порезать и поджарить,500гр. масла подсолнечного,2 стол. ложки соли,300гр. сахара,2 ст. ложки 70%-го уксуса.Всё варить 1 час и закатать.
Попробуйте- не пожалеете!

tanyama, Лихия, Niusha, Таненыш (15 Jul 2011), Красильникова (06 Sep 2011), Lesik (08 Sep 2011), lola6307 (27 Jul 2012), Nigorushka (02 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение галина1962 » Сб авг 22, 2009 9:58 pm

Таня, хороший рецептик,спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Irishka81 » Сб авг 22, 2009 10:24 pm

Интересный рецептик, получается что-то вроде икры!?
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 11:01 pm

Танюшка спасибо!! Вкусненько :) :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 11:01 pm

Жалко фото нет :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ванда » Вс авг 23, 2009 10:08 am

Да, это получается икра, но никто не догадывается, что там кабачки. Будет фото - выложу.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пн авг 24, 2009 6:50 am

Спасибо! Попробуем! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljona64 » Чт авг 05, 2010 4:17 pm

Приготовила,мои сняли пробу и велели еще порцию готовить :daisy:
Салат действительно очень вкусный.типа икры.кисло-сладкого вкуса-мои трескают намазав на батон-боюсь придется еще порцию делать.
Ну фото сделала для наглядности
свекла.JPG
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Чт авг 05, 2010 4:25 pm

Сразу хочу сказать.что рецепт не мой-он есть на сайте.но без фото.
Вот сылка рецептаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=9487
Просто салат получился очень вкусный. :vkusno: пришлось две порции делать и я решила напомнить о нем и добавить фото. :photo:
Надеюсь меня не расстреляют :D и хозяйка рецепта Ванда на меня не обидится.так как все отзывы ее по праву. :daisy:
свекла.JPG

Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Lesik » Чт авг 05, 2010 8:15 pm

Спасибо, что напомнили :daisy: Алла, а он не очень жирный получается?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Чт авг 05, 2010 8:27 pm

Спасибо за рецепт!! :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение aljona64 » Чт авг 05, 2010 9:54 pm

Lesik писал(а):Спасибо, что напомнили :daisy: Алла, а он не очень жирный получается?

ну есть немного жирноват.я во вторую порцию поменьше масла положила-чуть больше стакана

Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Чт авг 05, 2010 9:55 pm

Гульшан писал(а):Спасибо за рецепт!! :daisy:

:daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Niusha » Чт авг 05, 2010 11:23 pm

Алла, а Вы делали с 70% уксусом или обычным? :unknown: :unknown: :unknown:
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tanyama » Пт авг 06, 2010 8:31 am

у меня нет 70% уксуса, а только 9% и 6%. не подскажите, какая пропорция должна быть в таком случае?
Аватара пользователя
tanyama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Салат из кабачков и свеклы

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.