Модератор: Модераторы
для рассола:
уксус
соль
сахар
tatushki писал(а):моя свекровь жила в Азербайджане и все время делала такие заготовки, если можно уточните пропорции рассола.И как насчет стерилизации?
Юлия Анатольевна писал(а):Моя бабушка делает так: отваривает, потом под гнет, потом порезать на кусочки, посолить, пересыпать большим количеством зелени и чеснока. Плотно уложить в банки закрыть крышкой и в холодильник. Стоит всю зиму.
галина1962 писал(а):Гюнель вы пишете- морковь натереть, а начинять баклажаны зелёной начинкой...непоняла, а что с морковкой? и ненадо ли её притушить?И опасно без стерелизации под металическую крышку...Не взрываются?Я такие же делаю, но морковь и лук припускаю немножко на р.масле,остужаю,добавляю зелень и холодным маринадом и под капроновую крышку и в холодильник.А по вашему рецепту страшновато - вдруг салютонут?Или я от жизни отстала!?
Елена писал(а):novichok
очень люблю такую закуску, Гюнель спасибо за рецепт
Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.