Икра из кабачков (баклажанов)

Модератор: Модераторы

Икра из кабачков (баклажанов)

Сообщение Лёль4ик » Вт авг 04, 2009 8:06 pm

рагу.jpg

Этот рецепт я узнала лет 10 назад, и хочу поделиться с Вами, может быть кому-то пригодится. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно приготовить просто для еды, а можно закатать в банки и наслаждаться всю зиму. И ещё, один плюс: можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами, вкус практически не меняется. Итак, нам понадобится:
5 кг баклажан (кабачков),
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
раст. масло, соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны (кабачки) почистить, порезать (если мелкие - то кружочками, если крупные - то полу-кружочками или четверть-кружочками) и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
1.jpg

2.jpg

Лук нарезать кубиками, перец нарезать тонкими полосочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 5-10.
3.jpg

Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить 5-10 минут.
Помидоры нарезать, так же как баклажаны(кабачки) - или кружочками, или полу-кружочками, или четверть-кружочками - в зависимости от размера).
Теперь все продукты укладываем в большую ёмкость (таз или кастрюля, но обязательно с крышкой) в которой будет всём тушиться. Итак, укладываем слоями: баклажаны(кабачки), немного присолить, лук и перец, морковь и помидоры.
4.jpg

Не солить и не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, затем посолить и потушить ещё минут 5, перемешать, попробовать на соль(при необходимости досолить), разложить по банкам и закатать.
Если я готовлю это блюдо просто для еды, то уменьшаю пропорции в 5 раз.
.jpg

Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Лёль4ик Ср авг 05, 2009 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Богиня (07 Jul 2011), o_kisa (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 8:24 pm

Очень вкусное рагу, у меня оно называется кабачковая или баклажанная икра, только кусочками. :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение valiucha » Вт авг 04, 2009 10:04 pm

очень вкусно :good:
я токую заготовочку еще использую в супчик-на скорую руку
:vkusno: получается вкусно
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 7:11 am

Я на подобие такой делаю (с баклажанами) Вкусноооооооооо :vkusno:
Спасибо Вам...
А просто для еды готовлю с кабачками и ещё немного картошечки саломкой добавляю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо большое... На зиму с кабачками нужно попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:44 am

Helenka писал(а):Очень вкусное рагу, у меня оно называется кабачковая или баклажанная икра, только кусочками.

Я тоже так называю дома, а здесь переименовала на рагу :girl_pardon: , но как-то не звучит, уже исправила :girl_yes: .Лена, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:44 am

valiucha
Согасна, очень вкусно :vkusno: , спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:45 am

_Fialka_
Попробуйте и с кабачками :wink: , тоже оч. вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 12:11 pm

Во еще один рецепт вкусняшки!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Юлия Анатольевна » Ср авг 05, 2009 12:57 pm

Здравствуйте! Скажите, а стерилизовать потом нужно или сразу можно закатывать?
Аватара пользователя
Юлия Анатольевна
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Грушанская Юлия

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:19 pm

Рататуйка
:Rose: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:22 pm

Юлия Анатольевна
Здравствуйте, Юля!!! :Rose: Ко мне можно на "ты"(если не против :girl_blush: ).
Юлия Анатольевна писал(а):а стерилизовать потом нужно или сразу можно закатывать?

Стерелизовать не нужно :girl_yes: , можно сразу закатывать :girl_yes: .
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Юлия Анатольевна » Ср авг 05, 2009 5:38 pm

Большое спасибо!
Аватара пользователя
Юлия Анатольевна
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Грушанская Юлия

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:15 pm

Юлия Анатольевна
Не за что :girl_yes: , буду рада если рецепт пригодится :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Анетка » Ср авг 05, 2009 9:43 pm

Лёль4ик писал(а):Не за что , буду рада если рецепт пригодится

Оличка,не сомневайтесь,конешно пригодится :girl_yes: !!! Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Еленка26 » Чт авг 06, 2009 6:06 am

Лёль4ик
Оленька мне очень понравилась икорочка, спасибо :girl_yes: :daisy: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена


Икра из кабачков (баклажанов)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.