Этот рецепт я узнала лет 10 назад, и хочу поделиться с Вами, может быть кому-то пригодится. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно приготовить просто для еды, а можно закатать в банки и наслаждаться всю зиму. И ещё, один плюс: можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами, вкус практически не меняется. Итак, нам понадобится:
5 кг баклажан (кабачков),
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
раст. масло, соль по вкусу.
Приготовление:Баклажаны (кабачки) почистить, порезать (если мелкие - то кружочками, если крупные - то полу-кружочками или четверть-кружочками) и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками, перец нарезать тонкими полосочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 5-10.
Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить 5-10 минут.
Помидоры нарезать, так же как баклажаны(кабачки) - или кружочками, или полу-кружочками, или четверть-кружочками - в зависимости от размера).
Теперь все продукты укладываем в большую ёмкость (таз или кастрюля, но обязательно с крышкой) в которой будет всём тушиться. Итак, укладываем слоями: баклажаны(кабачки), немного присолить, лук и перец, морковь и помидоры.
Не солить и не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, затем посолить и потушить ещё минут 5, перемешать, попробовать на соль(при необходимости досолить), разложить по банкам и закатать.
Если я готовлю это блюдо просто для еды, то уменьшаю пропорции в 5 раз.
Приятного аппетита!!!