
Сама я баклажаны не люблю ни в каком виде, но именно в этом рецепте они очень вкусно получаются.
Итак, нам понадобится:
* 3 кг баклажан
* 600 г лука
* 200 г чеснока
* 3 шт. небольших горьких перца
* 6 пучков кинзы
* 1 ст. л. уксусной эссенции 70%
* 0,5 л подсолнечного масла
* 0,5 л холодной кипяченой воды
* соль
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, хорошо посолить и оставить на 3-4 часа. Лук мелко порезать (можно в комбайне). Перец, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Баклажаны отжать, вылить сок, обжарить их на подсолнечном масле.

Разложить закуску по чистыми (стерилизовать не надо) баночкам. Накрыть листом бумаги, закрепить резиночкой или обмотать ниткой. Крышками накрывать нельзя

Хранить в холодильнике. Употреблять большими ложками.

Приятного аппетита!