Закуска из баклажан

Модератор: Модераторы

Закуска из баклажан

Сообщение Angel M » Сб сен 11, 2010 10:52 am

Девочки, хочу предложить вам рецепт изумительно вкусной и душистой закуски из баклажан. Рецептом этим с мамой поделилась её подруга, когда мы жили в Азербайджане аж в 80-х годах... :girl_sigh: С тех пор данная закуска - одна из любимых как в нашей семье, так и у тех, кто ее попробовал.
Сама я баклажаны не люблю ни в каком виде, но именно в этом рецепте они очень вкусно получаются.
preview.jpg

Итак, нам понадобится:
* 3 кг баклажан
* 600 г лука
* 200 г чеснока
* 3 шт. небольших горьких перца
* 6 пучков кинзы
* 1 ст. л. уксусной эссенции 70%
* 0,5 л подсолнечного масла
* 0,5 л холодной кипяченой воды
* соль
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, хорошо посолить и оставить на 3-4 часа. Лук мелко порезать (можно в комбайне). Перец, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Баклажаны отжать, вылить сок, обжарить их на подсолнечном масле. :yaichnica: Жарить нужно партиями, израсходовав 0,5 л масла. Соединить овощи, добавить эссенцию и воду, как следует перемешать.
Разложить закуску по чистыми (стерилизовать не надо) баночкам. Накрыть листом бумаги, закрепить резиночкой или обмотать ниткой. Крышками накрывать нельзя :girl_nea: , закуска испортится.
Хранить в холодильнике. Употреблять большими ложками. :)
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Сб сен 11, 2010 11:35 am

Спасибо, Машенька, за рецепт! Об. воспользуюсь! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 11, 2010 1:06 pm

Angel M писал(а):Сама я баклажаны не люблю ни в каком виде, но именно в этом рецепте они очень вкусно получаются.

Оооо, это для моего мужа :girl_yes:
который считает баклажаны бесполезной синей "травой" :girl_nea: :D

Забираю в закладки, скорее уже до следующего года :sorry: спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Сб сен 11, 2010 1:21 pm

Я баклажаны люблю в любом рецепте. Попробую и этот. Спасибо. :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение elen-erm » Сб сен 11, 2010 1:34 pm

Должно быть вкусно! :girl_yes:

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Сб сен 11, 2010 2:09 pm

begi
Спасибо, Валюша! :daisy:
Мармеллладка писал(а):считает баклажаны бесполезной синей "травой"

:friends: Мы с ним солидарны! :)
Очаровательная парочка у тебя на авке! :)

SAB KBE
elen-erm
Пробуйте на здоровье, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение estella » Вс сен 12, 2010 10:47 am

a zachem voda 0.5 l
Аватара пользователя
estella
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: marina

Сообщение Plюshe4ka » Вс сен 12, 2010 10:54 am

А овощи сырыми класть?
Аватара пользователя
Plюshe4ka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Натали

Сообщение Angel M » Вс сен 12, 2010 11:29 am

estella писал(а):a zachem voda 0.5 l

Так по рецепту надо, чтобы закуска не была сухой. Вода связывает все продукты, но жидко не получается.
Plюshe4ka писал(а):А овощи сырыми класть?

:girl_yes: Так из овощей остается горький перец, кинза и чеснок. Они сырые кладутся. Баклажаны же обжариваются. Закатывать в банки эту закуску нельзя. В холодильнике она хранится несколько месяцев.

Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 12, 2010 1:18 pm

Angel M Смасибо, Мариш, я обожаю синенькие

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Аринушка » Пн сен 13, 2010 8:24 am

Машенька,обязательно попробую,очень понравился рецепт.А сколько соли ты кладешь?И какой выход банок у тебя?

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение АДЕЛЬ » Вт сен 14, 2010 5:44 pm

Маш,привет!
Сейчас готовлю твой рецепт,но баклажаны всё масло не забирают.
Остатки масла смешать с овощами?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение 1957НС » Ср сен 15, 2010 8:52 am

Маша, ответь насчет масла. Очень ждем... :Yahoo!: :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Angel M » Чт сен 16, 2010 7:47 pm

АДЕЛЬ писал(а):Остатки масла смешать с овощами?

1957НС писал(а):Маша, ответь насчет масла

Девочки, извините, я только приехала, на учебе я. Да, масло надо смешать вместе с остальными продуктами.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Angel M » Чт сен 16, 2010 7:51 pm

Аринушка писал(а):А сколько соли ты кладешь?И какой выход банок у тебя?

Ариша, соли сыплю, ориентируясь, как для жарки баклажан, чуть больше только. Выход примерно 3 банки по 0, 75 л и 2-3 банки по 0, 5 л.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Закуска из баклажан

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.