Кабачковая икра.

Модератор: Модераторы

Следующая

Кабачковая икра.

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 6:41 pm

Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.
Что только не готовят из кабачков сегодня: супы, гарниры, салаты, выпечку и даже варенье. Ну, всем хорош овощ! :good:

DSCN2126.JPG


Необходимые продукты:
- кабачки - 3 кг.,
- морковь - 150 гр.,
- лук - 200 гр.,
- масло подсолн. - 200 гр.,
- соус томатный - 300 гр.,
- соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на крупные кусочки.
Лук очистить, разрезать на 4 части.
Морковь очистить.
Все овощи пропустить через мясорубку, затем прокрученную массу пробить в блендере.
Выложить всю массу в кастрюлю, добавить масло, соль, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая.
Через час добавить томатный соус, варить ещё 1 час. Попробовать на соль, если нужно, то досолить.
Разложить икру в простерилизованные банки, но не до самого верха, чтобы масса не убежала в духовке, накрыть крышками, поставить банки на противень и в разогретую до 100 градусов в духовку на 1 час.
Через час достать банки, доложить до самого верха икру, закатать крышки. Перевернуть крышками вниз, укутать, оставить до полного остывания.
Хранить икру в холодильнике. Из этого количества продуктов выходит 4 банки литражом 0,7.

DSCN2127.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

josephine (25 Apr 2011), Богиня (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anutik905 » Вс сен 13, 2009 6:48 pm

Леночка,ну ты опять кладезь полезных знаний и советов :read: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 7:07 pm

Anutik905 писал(а):Леночка,ну ты опять кладезь полезных знаний и советов :read: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ARTY » Вс сен 13, 2009 7:18 pm

Класс!!! :Bravo: счас бы на будербродик)))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ARTY
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 7:20 pm

ARTY писал(а):Класс!!! :Bravo: счас бы на будербродик)))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Угощайся, пожалуйста! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Вс сен 13, 2009 7:53 pm

Лена, спасибо!Я поняла, что сделала ошибку - неправильно питалась(нелюблю кабачок!)Выглядит так аппетитно, ну сама не ем и своих не приучила....Надо заставить себя полюбить кабачки?
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение lario » Вс сен 13, 2009 8:31 pm

Helenka
Леночка, икорка заморская у тебя ну очень вкусная. Я аж захотела прямо сейчас.Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 8:39 pm

галина1962 писал(а):Лена, спасибо!Я поняла, что сделала ошибку - неправильно питалась(нелюблю кабачок!)Выглядит так аппетитно, ну сама не ем и своих не приучила....Надо заставить себя полюбить кабачки?

Делайте это по-быстрее, такой овощ! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 8:40 pm

lario писал(а):Helenka
Леночка, икорка заморская у тебя ну очень вкусная. Я аж захотела прямо сейчас.Спасибо за рецептик.

Лариса, угощайтесь! :Rose: Я уже бутербродик уничтожила! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс сен 13, 2009 8:48 pm

Леночка, согласна с тобой полностью по вопросу пользы кабачка. Его рекомендуют первым вводить деткам в прикорм, что мы и сделали. Дочка была довольна.....Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение csillag » Вс сен 13, 2009 8:50 pm

спасибо,Елена,за познавательный урок,это для тех,кто не знает и принебригает ими....я целое лето питаюсь ими и делаю закрутки и замораживаю на зиму..
Сегодня я тоже закрутила цуккини с помидорами и перцем,но у меня кусочками.. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Вс сен 13, 2009 9:44 pm

Спасибочки Лен, очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 9:55 pm

Irishka81 писал(а):Леночка, согласна с тобой полностью по вопросу пользы кабачка. Его рекомендуют первым вводить деткам в прикорм, что мы и сделали. Дочка была довольна.....Спасибо за рецепт!

Ирина, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 9:58 pm

csillag писал(а):спасибо,Елена,за познавательный урок,это для тех,кто не знает и принебригает ими....я целое лето питаюсь ими и делаю закрутки и замораживаю на зиму..
Сегодня я тоже закрутила цуккини с помидорами и перцем,но у меня кусочками.. :)

Татьяна, спасибо! Кабачок, такой овощ, который простор для изобретательности хозяек! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 9:58 pm

oldeg писал(а):Спасибочки Лен, очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:

Ольга, угощайтесь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Кабачковая икра.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.