Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.
Что только не готовят из кабачков сегодня: супы, гарниры, салаты, выпечку и даже варенье. Ну, всем хорош овощ!

Необходимые продукты:
- кабачки - 3 кг.,
- морковь - 150 гр.,
- лук - 200 гр.,
- масло подсолн. - 200 гр.,
- соус томатный - 300 гр.,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на крупные кусочки.
Лук очистить, разрезать на 4 части.
Морковь очистить.
Все овощи пропустить через мясорубку, затем прокрученную массу пробить в блендере.
Выложить всю массу в кастрюлю, добавить масло, соль, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая.
Через час добавить томатный соус, варить ещё 1 час. Попробовать на соль, если нужно, то досолить.
Разложить икру в простерилизованные банки, но не до самого верха, чтобы масса не убежала в духовке, накрыть крышками, поставить банки на противень и в разогретую до 100 градусов в духовку на 1 час.
Через час достать банки, доложить до самого верха икру, закатать крышки. Перевернуть крышками вниз, укутать, оставить до полного остывания.
Хранить икру в холодильнике. Из этого количества продуктов выходит 4 банки литражом 0,7.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!