Овощное рагу (заморозка)

Модератор: Модераторы

Овощное рагу (заморозка)

Сообщение Капитошка » Чт сен 10, 2009 6:38 pm

Девочки здравствуйте! Вот наконец-то решила выложить свой рецепт заготовки, вернее это не совсем рецепт, а скорее способ хранения овощей.
Итак, у меня было:
1 кг помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
Все помыла, порезала примерно одинаковыми дольками, достаточно крупно, но это на любителя. Перемешала в миске и расфасовала по пакетам, по 1 кг смеси в пакет, и в морозилку. Может кому и пригодится такой незатейливый рецепт :girl_blush:
Зимой конечно в магазине можно купить любую овощную смесь, но такая заготовка, сделанная своими руками, думаю будет вкуснее.
Вложения
IMG_6099.jpg
IMG_6104.jpg
IMG_6106.jpg

Severyanka554 (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Gella » Чт сен 10, 2009 6:41 pm

Класс!!!! конечно это лучше чем магазинные ововщи))) а весы у меня такие же))
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Чт сен 10, 2009 6:55 pm

Отличная идея! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anutik905 » Чт сен 10, 2009 7:01 pm

заморозка овощей мне знакома,но до такого способа еще не додумалась-просто отлично :good: Спасибо за идейку :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 10, 2009 7:10 pm

Классная идея :good: :good: :good: , спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Чт сен 10, 2009 7:16 pm

Капитошка Жанна,отличная идея с заморозкой! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Рататуйка » Чт сен 10, 2009 8:04 pm

Как удобно!! Захотелось свежатины достал........... приготовил....съел!!! :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Капитошка » Чт сен 10, 2009 8:10 pm

Девочки, спасибо за добрые слова :daisy:
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение mariaka » Чт сен 10, 2009 8:39 pm

Я как раз думала можно ли именно эти овощи заморорзить. А как они потом в готовке? Не расквашиваются? И на вкус как? Не все же овощи хороши в готовке после заморозки. Спасибо :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Чт сен 10, 2009 8:49 pm

Мне тоже больше по душе домашине заготовки, чем магазинные, но иногда и те спасают......Кстати смесью еще ни разу не делала, все как-то по отдельности. Спасибо за подсказку! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 10, 2009 9:23 pm

Очень здорово,воспользуюсь,Жанна,спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Капитошка » Чт сен 10, 2009 9:35 pm

Мария, я такую смесь покупала в магазине, только там была добавлена еще и зелень, после приготовления было вкусно. Я зелень добавлять не стала, все равно покупаем ее на рынке и зимой тоже. А по поводу не расквашивается ли, скажу что конечно они не будут хрустящимми, а скорее тушеные, но аромат..., добавить чеснок и зелень, мммммм :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение ленивица » Чт сен 10, 2009 10:13 pm

Жанночка, это настолько грамотно и правильно, что обидно становится, что это первой не пришло мне в голову!!!! :wink: Умничка!!! :good: :Bravo: Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение aljonka80 » Чт сен 10, 2009 10:29 pm

А я уже пару лет вот так морожу , укроп ,петрушку, щавель на суп (так ещё проще ни мыть ,не резать закинул и готово)сливы- зимой на пироги, грибы, овощи любые .Морозте всё , вкус хуже не становится лиш-бы место в морозилке хватало :girl_yes:
Аватара пользователя
aljonka80
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение cenkola » Чт сен 10, 2009 11:43 pm

лиш-бы место в морозилке хватало

Это точно! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Овощное рагу (заморозка)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.