На литровую банку необходимо:
кабачки - 1,7 кг.,
масло растительное - 100 гр. (для обжарки - 50 гр., для добавления в банку - 50 гр.),
чеснок - 2-3 зубка,
петрушка (зелень),
укроп, соль - 1 ч.л.,
уксус - 3 ст. ложки.
Приготовление: кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см., обжарить на растительном масле и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок мелко нарезать и растереть в ступке. Зелень помыть и мелко нарезать. В банку налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнять на 2 см. ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые - 20-25 минут, литровые - 40 минут. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Рецепты консервирования кабачков, что выставляю все проверенные, а рецептов много, потому как 2 года назад был очень хороший урожай кабачков, интернета дома еще не было, вот и приходилось искать во всякой литературе, поэтому выставляю их все, может кому еще понадобятся в этом году. Приятного аппетита!!!!!