Закуска из баклажан.

Модератор: Модераторы

Закуска из баклажан.

Сообщение cenkola » Ср июл 16, 2008 7:22 pm

Закуска из баклажан.

5 кг баклажан
1 кг красного сладкого перца
200 мл 6% уксус
200г соль
2 шт. горький перец
500 г чеснок
500 мл масло растительное
петрушка, укроп по 2 пучка

Баклажаны порезать вдоль и отварить в смеси 5 л воды и 200 мл 6% уксуса,200г соли. Баклажаны должны изменить цвет и стать мягкими.
Через мясорубку прокрутить сладкий перец, чеснок, горький перец. В эту массу добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень.
Баклажаны уложить в банки, пересыпая полученной массой. Стерилизовать 20 минут.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Нэт » Пн авг 11, 2008 7:10 am

Я бы лучше баклажаны порезала на кружочки и поджарила :D
Аватара пользователя
Нэт
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cenkola » Пн авг 11, 2008 11:22 am

Нэт
На кружочки и поджарить -это совсем другой рецепт! :wink:

Специально этот выложила,именно так надо делать. :acute:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение ЕленаГ » Пн авг 11, 2008 11:29 am

cenkola писал(а):Баклажаны порезать вдоль

Леана это как на язычки длинными пластинами? и какой толщиной примерно?
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение cenkola » Пн авг 11, 2008 12:04 pm

ЕленаГ
Вдоль на четыре части разрезать.
Аватара пользователя
cenkola
 


Закуска из баклажан.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.