Кабачки по-мелитопольски

Модератор: Модераторы

Кабачки по-мелитопольски

Сообщение cenkola » Пн июн 23, 2008 1:32 am

Кабачки по-мелитопольски.

кабачков - 1 кг
листьев хрена - 7-18 г
укропа - 20 г
листьев петрушки или сельдерея - 7-10 г
листьев мяты - 1 г
чеснока - 2-3 зубчика
горького перца - 1 стручок

состав заливки:

воды - 1 л
соли - 2.5 чайной ложки
9 %-ного уксуса - 0.5 стакана.

Способ приготовления
Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые - 6-3 минут, трехлитровые - 12-15 минут.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Tina » Ср июл 02, 2008 7:24 pm

Кабачки по-мелитопольски-наверное ближе к солёным огурчикам по вкусу?
(просто мне без фото трудно иногда представить :oops: )
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение cenkola » Ср июл 02, 2008 9:51 pm

Tina
Кабачки по-мелитопольски,по вкусу как маринованные кабачки или огурцы,или соленые,как ты говоришь
Аватара пользователя
cenkola
 


Кабачки по-мелитопольски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.