Кружочки баклажан в соусе из помидоров и болгарского перца

Модератор: Модераторы

Сообщение Franziska » Сб апр 26, 2008 1:22 am

наталька
Наташ, баклажаны кольцами пореж, обжарь, вын_ на салфетку, а еще можно их сначала посолить и поставить постоять, потом обжарить, режешь морковь, лук, паприку, обжариваешь все по отдельности, в конже когда тушишь морковь можно чеснок добавить, долго с чесноком не жарить,можешь еще помидор добавить. Жарить все без цвета, кроме баклажана. Потом соединяешь все кроме баклажан, солишь, перчишь, добавляешь сахар, пробуешь, всего ли хватает. Укладываешь еще горячим все в банку слоями плотно, сверху наливаешь уксус, на меленькую баночку, например от сосисек примерно чайную ложку уксуса, но уксус разный и вкусы разные, возьми когда морковку, лук ит.д перемешиваешь после тушения добавь туда и попробуй как тебе уксуса хватает или нет. и потом укладывай слоями. Я стерилизую, ставлю горячие банки в горячую духовку на лист, в лист глубокий налить воды, когда будет видно, что в банках как бы пузырьки, похоже как на кипение, можно плотно закрывать, когда банки ставишь в духовку, ложи на них крышки,но плотно не закрывай, только после стерелизования, если все горячее ставишь в духовку, то это длится не очень долго, посматривай только, чтобы вода на листе не выкепила, можно конечно и по другому стерилизовать, но на лист так мноооого входит. Может это и не так как ты пробовала, возможно кто то напишет другой рецепт
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение наталька » Сб апр 26, 2008 12:26 pm

привет франциска, :)

я почемуто когда писала сообшение, то подумала, что ты мне наверно сможеш помоч...и на самом деле!.. :Yahoo!:

я думаю что ето такой резепт, у меня вопрос: если в овощи когда их жариш добавить уже уксус, то потом наверно не надо еще сверху в акждую банку наливать? или?

стерилизоват я тоже буду в духовке, правда ешё не разу не делала, ну егаль, всему есть первый раз. можешь мне написать сколько примерно времени...пол часа или больше...(про пузырьки поняла, это мне время чтобы примерно ориентероватся).

спасибо за ответ!!!
наталька

Сообщение Franziska » Сб апр 26, 2008 11:47 pm

дело в том, что когда ты все приготовишь, можешь попробовать хватает или нет уксуса, по вкусу,я лью примерно, где то пол чайной ложки на банку маленькую, опять же некоторые любят сильно с уксусом, я напримет нет, а так я не могу сказать, банки разные, если будешь все продукты приготовленные в банки горячими ложить, то потом в духовке не так долго они стоят и зависит от того сколько банок, просто понаблюдай, потом будешь знать
Franziska

Сообщение наталька » Сб апр 26, 2008 11:56 pm

Франциска, не дождалась я твоего ответа, делала как придумала: два рецапта скомбинировала от тебя и от клеопатры, которые в аджике, вот что получилось:
(на фотке выглядит, как будто мало баклажан, это просто так выглядит, так получилось)

Изображение

Я ешё так в вазочке оставила, сейчас попробывала, такие вкусные...мммм..оболдеть (я знаю что уже 10 часов вечера, но не могла удержатся, мне надо было пробу снять...вся диета на смарку..ну ничего, завра буду её продолжать)

Изображение

вот такой у меня вышел состав:

боклажанов гдето 7 большых
8 луковиц
2 паприки (больше не было)
1 кг морковки
1 кг помидор
6 зубков чеснока ( у меня домашний, не сильно крепкий, из за этого столько много)
соль
перец
уксус
сахар

боклажаны жарила кружками, каждый кружок солила и сразу на сковородку, чтобы меньше брызгали, (если посолить заранее, то баклажаны биделяют боду и из за этого они потом так брызгают)

между делом жарила лук, паприку(порезаные кубиками) и морковь(тёртую), всё по отдельности. потом всё смешала, посолила поперчила. помидоры измельчила в блендере(чтобы шкурки не попадались, получилось помидорное пюре. добавила его в овощи, по вкусу добавила сахар и уксус, выдавила чеснок, дала закипеть. готово.

потом поочерёдно вкладывала в банки овощи, баклажаны и т.д.

потом стерелизовала как писала франциска (правда на фото ешё без воды).

Изображение

вродь всё.
наталька

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.