наталька
Наташ, баклажаны кольцами пореж, обжарь, вын_ на салфетку, а еще можно их сначала посолить и поставить постоять, потом обжарить, режешь морковь, лук, паприку, обжариваешь все по отдельности, в конже когда тушишь морковь можно чеснок добавить, долго с чесноком не жарить,можешь еще помидор добавить. Жарить все без цвета, кроме баклажана. Потом соединяешь все кроме баклажан, солишь, перчишь, добавляешь сахар, пробуешь, всего ли хватает. Укладываешь еще горячим все в банку слоями плотно, сверху наливаешь уксус, на меленькую баночку, например от сосисек примерно чайную ложку уксуса, но уксус разный и вкусы разные, возьми когда морковку, лук ит.д перемешиваешь после тушения добавь туда и попробуй как тебе уксуса хватает или нет. и потом укладывай слоями. Я стерилизую, ставлю горячие банки в горячую духовку на лист, в лист глубокий налить воды, когда будет видно, что в банках как бы пузырьки, похоже как на кипение, можно плотно закрывать, когда банки ставишь в духовку, ложи на них крышки,но плотно не закрывай, только после стерелизования, если все горячее ставишь в духовку, то это длится не очень долго, посматривай только, чтобы вода на листе не выкепила, можно конечно и по другому стерилизовать, но на лист так мноооого входит. Может это и не так как ты пробовала, возможно кто то напишет другой рецепт