Баклажаны "Тёщин язык"(консервированые)

Модератор: Модераторы

Баклажаны "Тёщин язык"(консервированые)

Сообщение Lena12 » Вт июл 14, 2009 9:18 am

3 кг баклажанов (желательно небольших)
1 кг болгарского перца
200г чеснока
2 шт. красного горького перца,
1 стакан уксуса,
0,5 стакана сахара
2 ст.л. соли.
Баклажаны нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до кончика. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Опустить баклажаны на пару минут в кипящую воду, затем достать и горячие промазать (внутри) соусом, уложить плотно в емкость или в банки и залить тем же соусом, простерилизовать.

Соус
Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать добавить уксус, соль, сахар.

Можно не бланшировать баклажаны, а обжарить на раст.масле, смазать соусом - это для тех, кто желает сразу употреблять :wink:

Егоровна (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Вт июл 14, 2009 12:31 pm

Не пробовала так, но наверное очень вкусно :) :vkusno:
Спасибо, Леночка! Очень люблю баклажаны :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2009 3:49 pm

Леночка, спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: только что достала баклажаны и подумала, а не сделать ли что-то остренького с ними, а тут рецепт твой :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Вт июл 14, 2009 4:49 pm

VikaSN
oldeg
Девочки, пользуйтесь - это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elza » Ср июл 15, 2009 8:21 pm

А сколько банки стерилизовать по времени нужно :pardon:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Lena12 » Ср июл 15, 2009 8:32 pm

Elza писал(а):А сколько банки стерилизовать по времени нужно

Я делаю так, на дно кастрюли кладу тряпочку (чтобы банки не лопнули), ставлю банки (предварительно накрыть крышкой, но не закатывать), наливаю воду в кастрюлю до плечиков банок (ХОЛОДНУЮ) и даю ей закипеть. Содержимое банок должно хорошо прогреться, это примерно минут 15-20 как закипит вода.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elza » Ср июл 15, 2009 8:35 pm

Ясненько, спасибки :girl_yes: , надо будет попробовать сделать, хочется чего-то новенького из баклажан.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Lena12 » Чт июл 16, 2009 9:10 am

Elza писал(а):надо будет попробовать сделать, хочется чего-то новенького из баклажан.

Elza, напиши потом как получится
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Saшура » Ср июл 22, 2009 2:19 pm

Спасибо за рецепт :Yahoo!:
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Lena12 » Ср июл 22, 2009 3:55 pm

Saшура, пожалуйста :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Баклажаны "Тёщин язык"(консервированые)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.