Баклажаны на зиму по-Калужски

Модератор: Модераторы

Баклажаны на зиму по-Калужски

Сообщение Юляка » Сб фев 08, 2020 1:14 pm

Этим рецептом со мной поделилась приятельница с работы. У нее дача под Калугой, отсюда и название. Единственное мое отступление - я добавляю уксус.
баклажаны на зиму.jpg

баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 1 кг
растительное масло 100 мл
уксус 9% 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
лавровый лист 4-5 шт
перец черный горошком 1 ст.л.

Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи. Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая около 20 минут. Добавить перец, лаврушку. Через десять минут влить уксус, перемешать и через пару минут выключить. Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть. Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем. Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Баклажаны на зиму по-Калужски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.