Баклажаны в томате

Модератор: Модераторы

Баклажаны в томате

Сообщение Rassamaha » Пт июл 17, 2009 7:32 pm

Скоро начинается сезон консервирования баклажан. Хочу предложить довольно простой но очень вкусный рецепт.

Синенькие в томате.
3 кг-синеньких
1 кг- перца сладкого
1 большая головка чеснока- через чесночницу.
Рассол: 2 л томата
1 ст(200гр) – сахара
1 ст(200гр) – уксуса
2 ст(200гр) – масла растит.
1 стол.ложка с горкой соли
Всё это прокипятить, потом кинуть синие (порезать на кусочки не очищая), кипятить 20 мин..
Потом перец кинуть и кипятить ещё 20 мин. Добавить чеснок. Когда овощи кипят их нужно чаще мешать. Закатать в стерилизованные банки.
Закрываю каждый год, очень вкусно и чем мясистей помидоры, тем получается ещё вкуснее!

Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Rassamaha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение olgaeic » Сб июл 18, 2009 10:31 am

спасибо за рецепт,люблю синенькие :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Rassamaha » Вс июл 19, 2009 3:27 pm

Пожалуйста! Удачи в приготовлении.
Аватара пользователя
Rassamaha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Чт сен 24, 2009 2:24 pm

А без кожуры нельзя? У меня с кожурой не очень то любят. :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 05, 2015 6:47 pm

вкусно очень,но соли взяла 4ст.л :pardon:

editor_1444059947_WileCgApk.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Баклажаны в томате

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron