Скоро начинается сезон консервирования баклажан. Хочу предложить довольно простой но очень вкусный рецепт.
Синенькие в томате.
3 кг-синеньких
1 кг- перца сладкого
1 большая головка чеснока- через чесночницу.
Рассол: 2 л томата
1 ст(200гр) – сахара
1 ст(200гр) – уксуса
2 ст(200гр) – масла растит.
1 стол.ложка с горкой соли
Всё это прокипятить, потом кинуть синие (порезать на кусочки не очищая), кипятить 20 мин..
Потом перец кинуть и кипятить ещё 20 мин. Добавить чеснок. Когда овощи кипят их нужно чаще мешать. Закатать в стерилизованные банки.
Закрываю каждый год, очень вкусно и чем мясистей помидоры, тем получается ещё вкуснее!
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"