3кг баклажан
Маринад
200г уксуса (9%)
200г сахара
1ст.л.меда
150г чеснока
3 стручка горького перца
Чеснок и перец перекрутить на мясорубку, смешать с сахаром, медом и уксусом. Неочищенные баклажаны порезать кольцами (2см), посыпать обильно солью и оставить на 2-3 часа. Затем соль смыть, баклажаны слегка обжарить. Снимая со сковороды кружочки баклажана, обмакнуть его в маринад и укладывать в 3-х литровую банку. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Выход - 1 трехлитровая банка. Через 5-7 суток блюдо готово. Может храниться в холодильнике до весны. Но можно его и закатать, просто простерилизовать банку с содержим, а потом закатать крышкой.