Баклажаны с медом

Модератор: Модераторы

Баклажаны с медом

Сообщение Lena12 » Вс июл 12, 2009 7:19 pm

3кг баклажан
Маринад
200г уксуса (9%)
200г сахара
1ст.л.меда
150г чеснока
3 стручка горького перца

Чеснок и перец перекрутить на мясорубку, смешать с сахаром, медом и уксусом. Неочищенные баклажаны порезать кольцами (2см), посыпать обильно солью и оставить на 2-3 часа. Затем соль смыть, баклажаны слегка обжарить. Снимая со сковороды кружочки баклажана, обмакнуть его в маринад и укладывать в 3-х литровую банку. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Выход - 1 трехлитровая банка. Через 5-7 суток блюдо готово. Может храниться в холодильнике до весны. Но можно его и закатать, просто простерилизовать банку с содержим, а потом закатать крышкой.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Вс июл 12, 2009 8:30 pm

Спасибо, Лена! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lena12 » Вс июл 12, 2009 9:48 pm

VikaSN, пользуйся, рецепт очень удачный.
Девочки, кто сделает, сфоткайте, т.к. я буду их делать не раньше сентября, а рецепты с фото воспринимаются лучше.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вс июл 12, 2009 10:09 pm

Lena12 Лена,очень вкусные получаются. :vkusno:, у нас их называют "Огонек".Сделаю и фотку поставлю. :photo:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение maaarushka » Пн июл 13, 2009 8:41 am

Леночка, спасибо за рецепт! :Rose: Мне понравился очень. Буду ждать когда баклажанчики подешевле станут, а то пока цена кусается... :D Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Пришлю отчетик :)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Пн июл 13, 2009 9:22 am

Спасибо девочки, могу еще выложить рецепт "Баклажаны "Тещин язык", если такого нет, это когда баклажаны целиком, режутся вдоль и внутрь чеснок, потом их в маринад. Тоже хранятся всю зиму без закатки (в большой емкости). Маякните, если надо.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн июл 13, 2009 11:07 pm

Лена, поделись, пожалуйста! Спасибо тебе! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ekaterinna » Пн июл 13, 2009 11:11 pm

Мой любимый рецептик баклажан :Yahoo!: Спасибо
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Lena12 » Вт июл 14, 2009 9:20 am

VikaSN писал(а):Лена, поделись, пожалуйста! Спасибо тебе! :) :daisy:

рецепт тут
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tina » Чт июл 16, 2009 2:55 am

Lena12
Вот приготовила по твоему рецепту сегодня
Изображение
Лена,о вкусе скажу позже,через дней 5,но думаю будет вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Lena12 » Чт июл 16, 2009 9:11 am

Tina, жду отчета о вкусе, интересно ведь мнение :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tina » Вт июл 21, 2009 11:25 pm

Lena12
Сегодня снимала пробу -вкусно получились,но на мой вкус чуть переслажены,может зависит от мёда,или сахар тоже разный бывает.
Рецепт мне понравился,ещё буду готовить,попробую в следующий раз грецкие орехи добавить.только меньше сахара в следующий раз положу
а может кому то и так понравится!
Лена,большое спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Lena12 » Ср июл 22, 2009 9:17 am

Tina писал(а):Лена,большое спасибо за рецепт :daisy:

Tina, огромное пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Чт сен 06, 2012 3:48 pm

Lena12
=@ =@ =@ :good: вещь :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Баклажаны с медом

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.