Нарезная баклажанная икра.

Модератор: Модераторы

Нарезная баклажанная икра.

Сообщение SEVINC71 » Сб авг 20, 2011 1:30 am

Я уже выложила рецепт баклажанной икры. Но этот вариант нарезной икры не менее вкусный. И так по рецепту так-
баклажаны 1,2кг
помидоры-600грамм
лук 300гр,
болгарский перца-300грамм
чеснок 3-4долки
морковь- крупные 3 штуки
растительное масло -1,5 стакана
яблочный уксус 30-40 грамм
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки базилик по 0,5 пучка


Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Лук и болгарский перец , морковь прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета.закрыв крышку. Баклажаны не почистив от кожуры , предварительно порезать на квадратики. И добавить их к выше указанному составу на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к баклажанам.
Посолить, поперчит, добавить мелко порубленный чеснок. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится и масло не выйдет наружу (примерно 2-часа) постоянно помешивая. К концу добавляем мелко порубленную зелень и яблочный уксус, так варим минут 10-15. Снимаем с огня .Наливаем в чистые банки. Закрываемым крышкой, держать закрытой стороной вниз под теплым одеялом 2 дня.
Приятного аппетита!
Вложения
2.jpg
6.jpg
Лук и болгарский перец , морковь прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло золотистого цвета.закрыв крышку.
4.jpg
Баклажаны не почистив от кожуры , предварительно порезать на квадратики. И добавить их к выше указанному составу на сковородку.
7.jpg
Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к баклажанам.
5.jpg
К концу добавляем мелко порубленную зелень и яблочный уксус, так варим минут 10-15.
3.jpg
Приятного аппетита!

novichok (20 Aug 2011), Гульшан (20 Aug 2011), o_kisa (20 Aug 2011), Лихия (21 Aug 2011), Ириночка1982 (21 Aug 2011), lika09 (21 Aug 2011), Оленька+ (25 Aug 2011), АнфисаЧКА (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение аполинария2003 » Сб авг 20, 2011 2:46 am

думаю,что вкусно.У нас на даче вырастает немного баклажанов,съедаем свежими,на зиму не остается.А,так бы обязательно сделала!(Но ,в закладки заберу!)

SEVINC71 (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SEVINC71 » Сб авг 20, 2011 11:35 am

аполинария2003 писал(а):думаю,что вкусно.У нас на даче вырастает немного баклажанов,съедаем свежими,на зиму не остается.А,так бы обязательно сделала!(Но ,в закладки заберу!)

Не обязательно оставлять до зимы. Я готовлю и летом. Держим в холодильнике. Съедается очень быстро!

+++ILM+++ (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение o_kisa » Сб авг 20, 2011 2:11 pm

Подскажите, пожалуйста, а сколько баночек и каким размером у Вас получилась икра из такого количества ингредиентов. Обожая баклажаны, и хочется сделать их побольше. Спасибо за рецепт :Rose: !

SEVINC71 (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение vicka9 » Сб авг 20, 2011 2:33 pm

Сколько же рецептов баклажанной икры! У меня давно уже есть "свой", но новые рецепты стараюсь пробовать. Если проходят одобрение домашних - беру в закатки. Этот рецепт пока - в копилку, обязательно попробую. :Rose:

SEVINC71 (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб авг 20, 2011 3:08 pm

ммм...."икра заморская , баклажанная"! В закладки!

SEVINC71 (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение ELENA-ARTI » Сб авг 20, 2011 4:01 pm

сколько получается выход из данного количества продуктов?

SEVINC71 (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение SEVINC71 » Сб авг 20, 2011 6:48 pm

o_kisa писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сколько баночек и каким размером у Вас получилась икра из такого количества ингредиентов. Обожая баклажаны, и хочется сделать их побольше. Спасибо за рецепт :Rose: !

Получились 2 банки по 700 и 2 банки по 500 граммов.

o_kisa (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение o_kisa » Сб авг 20, 2011 6:59 pm

SEVINC71 писал(а):
o_kisa писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сколько баночек и каким размером у Вас получилась икра из такого количества ингредиентов. Обожая баклажаны, и хочется сделать их побольше. Спасибо за рецепт :Rose: !

Получились 2 банки по 700 и 2 банки по 500 граммов.

Огромное спасибо :daisy: !!! Если чуть-чуть добавить, то получиться 5 по 0,5. А если все продукты умножить на 2, то - ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!!! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

SEVINC71 (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ELENA-ARTI » Вс авг 21, 2011 8:02 am

СПАСИБО за рецепт.Обязятельно сделаю сегодня. :vkusno:

SEVINC71 (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение SEVINC71 » Вс авг 21, 2011 10:07 am

ELENA-ARTI писал(а):СПАСИБО за рецепт.Обязятельно сделаю сегодня. :vkusno:

Жду отчета. Спасибо.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение lusienchic » Чт авг 30, 2012 12:59 pm

В прошлом году делала этот рецепт, очень понравился. В этом году тоже буду делать. :Rose:
Аватара пользователя
lusienchic
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Люся


Нарезная баклажанная икра.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.