Лечо из кабачков(мой вариант) с зелёными помидорами

Модератор: Модераторы

Лечо из кабачков(мой вариант) с зелёными помидорами

Сообщение tasija » Ср авг 15, 2012 9:23 am

Хочу поделится своим рецептом лечо из кабачков,делаю его уже несколько лет.Домочадцы в восторге :vkusno: ,

Делаю всё на глаз: Итак берём

кабачок
болгарский перчик
лук репчатый
морковь
помидоры зелёные (можно конечно и красные,но не будет той изюминки)
перчик острый

Всё это нарезаем кому как нравится,я нарезаю кубиками.......
берём кастрюлю (у меня 5 литровая),отправляем все овощи туда,ставим на большой огонь,(до закипания,потом поменять на маленький).Добавляем 500-600 мл. воды,3-4 ст.л. томатной пасты,соль,сахар по вкусу,1ст.подсолнечного масла(или кому какое нравится).Так тушем всё это добро приблизительно 20-30 мин уже на медленном огне.Пробуем чтобы овощи были готовы,НО НЕ РАЗВАРИЛИСЬ В КАШУ.Так же пробуем на соль,сахар и остроту.Если всё устраивает добавляем 1 ст.л. уксусной эсенции.Все готово,лечо переложить в стерелизованые баночки,закрыть крышками и с нетерпением ждать зимы.Приятного апетита :girl_in_love:
Вложения
Фото0292.jpg

irina-ved (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение DADAHA » Ср авг 15, 2012 11:19 am

Наталья, а какой примерный объём овощей получается после нарезки (все 5 литров или меньше)? Хотелось бы примерные пропорции, если не трудно- напиши. Рецептик заинтересовал.
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tasija » Ср авг 15, 2012 12:46 pm

DADAHA писал(а):Наталья, а какой примерный объём овощей получается после нарезки (все 5 литров или меньше)? Хотелось бы примерные пропорции, если не трудно- напиши. Рецептик заинтересовал.


кабачок 1-1,5 кг.,болг.перец 4-5 шт,морковь 4шт.(крупная),лук 3-4шт.(крупный),острый перец кому как нравится,зел.помидоры 1-1,5 кг.
После нарезки выходит почти полная кастрюля(5 литров).Готового лечо от 3,5 до 4 литров. :wink:

DADAHA (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение teia » Ср авг 15, 2012 1:38 pm

Вместо кабачков можно добавить баклажаны, они придают горчинку, очень интересный вкус получаеться
Аватара пользователя
teia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяня

Сообщение tasija » Ср авг 15, 2012 2:23 pm

[quote="teia"]Вместо кабачков можно добавить баклажаны, они придают горчинку, очень интересный вкус получаеться[/quote

с баклажанами я не делала,но думаю что можно и с баклажаном :wink:
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija


Лечо из кабачков(мой вариант) с зелёными помидорами

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.