Кабачки.

Модератор: Модераторы

Кабачки.

Сообщение louda » Чт окт 15, 2009 12:40 am

Изображение

Кабачков 5 кг. Кабачки помыть нарезать большими кольцами ~1,5 - 2 см. Уложить в литровые банки. Туда-же добавить душистый горошек.
Лавровый лист, 3-4 шт. гвоздики. Залить рассолом. На 1 лит. Воды.1,5 ст. лож. Соли.
1 ст. лож. Эссенции 70%.Стерилизовать 15 мин. после закипания воды в кастрюли. Затем закатать.

Radna, Тэмари, оксана091080 (05 Jul 2011), Таненыш (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Чт окт 15, 2009 6:44 am

Я помню такие давным-давно продавали в магазинах, очень вкусно! :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт окт 15, 2009 8:04 am

Людочка какаие кабачечки смачные!!!!Ням :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Верун4ик » Чт окт 15, 2009 8:08 am

Кабачки действительно вкусные. У меня мама такие делала раньше.
Аватара пользователя
Верун4ик
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Гущина Вера

Сообщение elledi » Чт окт 15, 2009 10:39 am

Ух, вкуснота :good: . Делаю тоже стерилизованные кабачки, но по обычному рецепту огурцов. Даже такие кабачки можно в салаты резать (делала оливье, никто даже не понял) А если сделать в одной баночке и огурчики, и болгарский перчик, и кабачки, и несколько долек чесночка...мммм :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение louda » Чт окт 15, 2009 11:23 pm

Helenka Елена,
Рататуйка Кристина,
Верун4ик Вера,

Девчонки спасибочки что заглянули. :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Чт окт 15, 2009 11:25 pm

elledi писал(а):Ух, вкуснота :good: . Делаю тоже стерилизованные кабачки, но по обычному рецепту огурцов. Даже такие кабачки можно в салаты резать (делала оливье, никто даже не понял) А если сделать в одной баночке и огурчики, и болгарский перчик, и кабачки, и несколько долек чесночка...мммм :vkusno:

Леночка,Спасибочки за идейку :good: ,добавлять в салат буду пробовать. :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Irishka81 » Пт окт 16, 2009 9:48 am

Замечательный рецепт :good: , а по поводу использования кабачков в салате оливье - идея супер!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Нёнька » Пт июн 25, 2010 11:19 am

Давно искала именно такой рецепт консервированных кабачков - огромное спасибо!!! :good:

Только вот возник один вопрос. Уточните, пожалуйста, для "чайника" в консервации - эссенция 70% - это что такое? :oops: Предполагаю, что уксус. Но у меня такого нет, есть менее концентрированный - 5% - сколько его тогда нужно?
Аватара пользователя
Нёнька
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена

Сообщение Radna » Сб июл 31, 2010 1:21 am

У меня такой же вопрос :oops: , подойдет ли 9% уксус и какую порцию его нужно? :sorry:
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Тэмари » Вс авг 01, 2010 2:44 pm

вот сейчас то я этим и займусь,спасиб за рецептик
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Вс авг 01, 2010 2:45 pm

Radna я буду брать 7 столовых ложек 9%ного, ибо эсенции тож нема
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 15, 2011 3:32 pm

Я ещё добавила петрушку, чесночка и перчик чили
Вложения
закатки 005.JPG
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Pamelka » Чт авг 11, 2011 12:42 pm

Кабачков 5 кг. Кабачки помыть нарезать большими кольцами ~1,5 - 2 см. Уложить в литровые банки. Туда-же добавить душистый горошек.
Лавровый лист, 3-4 шт. гвоздики. Залить рассолом. На 1 лит. Воды.1,5 ст. лож. Соли.
1 ст. лож. Эссенции 70%.Стерилизовать 15 мин. после закипания воды в кастрюли. Затем закатать.[/quote]

Рассол надо приготовить воду вскипятить с солью и уксусом?
Аватара пользователя
Pamelka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Нёнька » Пт сен 30, 2011 11:34 am

Покопалась в инете и нашла пересчет для рассола:
1 ст. л. уксусной эссенции 70% = 6-7 ст.л. 9%-ного уксуса. Испробовано, второй год подряд по этому рецепту закрываю.
Прим. 6-7 ложек потому что ложки разные по размеру бывают:) Хозяюшки, ориентируйтесь по ситуации;)
Аватара пользователя
Нёнька
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена


Кабачки.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.