Баклажаны фаршированные острым перцем и чесноком

Модератор: Модераторы

Баклажаны фаршированные острым перцем и чесноком

Сообщение Nigorushka » Вс авг 21, 2011 9:34 pm

P1020236.JPG

Предлагаю рецепт вкусных и не сложных в приготовлении баклажан на зиму.
Нам понадобятся:
баклажаны - 5 кг (я всегда беру немного больше, скидывая приблизительно 0,5 кг. на кожицу и плодоножки)
чеснок - 4 головки
перец красный острый - 20 шт.
Для маринада: сахар - 200 г, соль - 200 г, масло растительное - 200 г, уксус 9% - 0,5 л, вода - 2 литра
Баклажаны вымыть, почистить и сделать надрезы-кармашки.
P1020226.JPG

В кипящий маринад закидывать баклажаны небольшими партиями и проваривать их до мягкости (главное не переварить), приблизительно 4-5 мин.
P1020224.JPG

Проваренные баклажаны вынуть из маринада и остудить. В это время пропустить через мясорубку чеснок и очищенный от семян и прожилок перец (рекомендую данную процедуру, а также фарширование производить в перчатках). Подготовленным фаршем начинить остывшие баклажаны. В среднем уходит по 1 ч.л. фарша.
P1020230.JPG

Нафаршированные баклажаны разложить по банкам.
P1020231.JPG

Залить маринадом и стерилизовать 3-х литровые - 45 мин., 1,5-а литровые - 25-30 мин., литровые - 15 мин. С порции выходит две 3-х литровых банки. Я делала по пол порции и закрывала в полторалитровые и в литровые банки. Закатать крышки, плотно укутать банки и оставить до полного остывания.
P1020232.JPG

Если делать не в зиму, то начиненные баклажаны залить кипящим маринадом и дать остыть. Приятного аппетита!!!

Лилит (21 Aug 2011), admira (21 Aug 2011), Лихия (22 Aug 2011), SEVINC71 (22 Aug 2011), Илимчанка (22 Aug 2011), josephine (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Shanel_V » Вт авг 23, 2011 12:50 am

классный рецепт! приготовлю неприменно
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nigorushka » Вт авг 23, 2011 5:29 pm

Shanel_V писал(а):классный рецепт! приготовлю неприменно


Валентина, готовьте на здоровье :) ! Рецептом в этом году поделилась знакомая, делала сама в первый раз и очень понравилось. Пришлось закрывать еще пол порции :)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение josephine » Вт сен 13, 2011 4:40 pm

Никогда такие не пробовала :( надо бы сделать :)

Nigorushka (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nigorushka » Чт сен 15, 2011 7:18 am

josephine писал(а):Никогда такие не пробовала :( надо бы сделать :)


Марина, спасибо, что заглянули! Попробуйте, если вы любите баклажаны, этот вариант вам должен понравиться!!!
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора


Баклажаны фаршированные острым перцем и чесноком

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.