Предлагаю вам рецепт очень простой с баклажанами. Далее буду звать их синими,
так привычней

В этом году по этому рецепту буду точно закрывать

Синие 3кг
помидоры 2кг
соль
растительное масло для жарки
мука
Приготовление:
с синих снять кожицу, порезать колечками 5-6мм, посыпать солью и пусть постоят 30-40 мин.
пока синие отдают свою горечь, помидоры порезать кубиками и обжарить на раст.
масле совсем слегка, томатное пюре нам не нужно.
Обжариваю синие обмакивая в муку, складываю в стерильные банки, на них слой обжареных
помидоров. И так слоями до полной банки.
Стерелизовать банки емкостью 0,5л 35-40мин. Потом закатать.
Перед употреблением поливаю сырой аджикой. Она сохранила аромат свежих чеснока,
хрена и т.д. Запах стоит умопомрачительный

Приятного аппетита.
