Баклажаны острые

Модератор: Модераторы

Баклажаны острые

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт сен 02, 2011 9:26 am

Баклажаны острые.
getImage (1).jpg

Нам потребуется:
1 кг баклажан
5 больших красных перцев сладких ( только красные)
1 головка чеснока
2 горьких перца
2 ст.ложки соли
100 гр 9% уксуса
1/2 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
Удаляем хвостик и цветонос ( обрезаем с обоих концов) баклажан и режем кружками шириной 1,5-2 см.Отвариваем в рассоле: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, до полуготовности.
Перец,чеснок измельчаем на мясорубке, перемешиваем, добавляем масло и уксус.Добавляем баклажаны, перемешиваем,ставим на медленный огонь, доводим до кипения , провариваем минут 5 и расфасовываем в стерилизованные банки, добавляем 1 ч.ложку уксуса и закатываем.Переворачиваем вверх донышком и даем остыть.


Баклажаны острые № 2.

на 3 кг баклажан
200 гр чеснока
2 стручка острого горького перца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового ( 3%) уксуса
Баклажаны моем, обрезаем с обоих концов,режем кружками шириной 1 см, солим,обжариваем и складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой мелко резанными чесноком, горьким перцем.Заливаем уксусом, кладем гнет и ставим на 3 дня в холодильник. Через 3 дня можно кушать, а можно и закатать на зиму.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

В томате.
3 -4 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2-3 стручка горького перца
2 головки чеснока
100 гр соли
1 стакан масла
1 стакан сахара

Помидоры, сладкий и горький перец перекрутить в мясорубке, добавить соль, масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
В кипящую массу из овощей, добавляем порезанные кружками или 1/2 кружка баклажаны и даем покипеть 25 - 30 минут.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.


Салат из баклажан и овощей.

10 баклажан
10 моркови
10 перца сладкого
10 лука
10 помидор
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
1 ч.л 70 % уксуса ( в каждую банку)

Баклажаны подготавливаем, режем соломкой и заливаем рассолом из расчета : 1ч.л соли на 0,5 стакана воды.
Мелко измельчаем овощи и обжариваем каждый вид по отдельности.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу,режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда помидоры разварятся, разминаем или мельчим в блендере, затем добавляем к помидоре все овощи и баклажаны, предварительно опрокинув на сито и дав стечь рассолу.Перемешав,ставим на огонь, даем покипеть минут 10, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть в укутанном виде.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Баклажаны острые

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.