Кабачки с зеленью

Модератор: Модераторы

Кабачки с зеленью

Сообщение Valissa » Вт июл 14, 2009 11:39 pm

кабачки - 5 кг
вода - 2 л
уксус - 0,5 л
масло раст. - 0,5 л
сахар - 200 г
соль - 100 г
лавр. лист - 5-6 шт.
перец горошек - 10-15 шт.
укроп - 5 пучков
петрушка - 5 пучков
чеснок - 300 г

Вскипятить рассол из воды, уксуса, масла, сахара, соли, лавр. листа, перца горошка. Кабачки очистить, порезать, опустить на 5-10 мин. в кипяченный раствор. Затем достать их из рассола и раскладывать в банки (стерилизованные): слой кабачков, слой порезанной зелени и чеснока, залить кипящим рассолом.

выход: банки 1 л - 3 шт., банки 0,5 л - 6 шт.

Аватара пользователя
Valissa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Елена » Ср июл 15, 2009 12:06 am

Valissa

спасибо за рецепт
Valissa писал(а):уксус - 0,5 л

укажите пожалуйста проценты уксуса.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Valissa » Ср июл 15, 2009 1:05 pm

9 %
Аватара пользователя
Valissa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Valissa » Пт июл 31, 2009 12:29 am

Вот что получается:
Вложения
0131.jpg
Аватара пользователя
Valissa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Valissa » Пт сен 18, 2009 7:36 am

Из опыта: после заливки лучше простерилизовать банки минут 15.
Аватара пользователя
Valissa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Pamelka » Чт авг 11, 2011 12:47 pm

Valissa писал(а):Из опыта: после заливки лучше простерилизовать банки минут 15.


А если не стерилизовать что банки открыться могут или вкус другой получается?
Аватара пользователя
Pamelka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Valissa » Чт авг 11, 2011 12:55 pm

да повздувались :( и закисли :sorry:

Pamelka (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Valissa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Кабачки с зеленью

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.