Варенье из арбузных корок

Модератор: Модераторы

Варенье из арбузных корок

Сообщение novichok » Ср сен 02, 2009 12:43 pm

здравствуйте девушки. вот вчера варила варенье из арбузных корок.
02092009(001).jpg
02092009.jpg
. подробно все тут написано http://gotovim-doma.ru/view.php?r=763-r ... nykh-korok.
у меня были:
арбузные корки - 1,5 кг,
сахар - 1700 г,
вода - 2,5-3 стакана

приятного аппетита!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Ср сен 02, 2009 2:00 pm

Интересненько !.. :Bravo: Никогда такое вареньє не варили !...Очень вкусненько,,,,и по цвету красиво !.. :good:
Спасибо Вам за рецепт !.. :Bravo:
[url][/url] Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср сен 02, 2009 2:03 pm

Я слышала о таком варенье, но тоже ни разу его не делала! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение matulya » Ср сен 02, 2009 2:35 pm

Я тоже недавно сварила такое варенье по этому рецепту Только время кипения увеличила до 30-40 мин.Получилось как мёд. :vkusno:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ira161 » Ср сен 02, 2009 2:51 pm

я тоже варю это варение, но у меня сироп разваривается полностью и остаётся только дольки. Это нормально? я пробовала добавлять воды побольше всё равно результат тот же. Но очень вкусно похожи на мармеладики :D
Аватара пользователя
ira161
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: тольятти
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирада Исмаилова

Сообщение Persik 1 » Ср сен 02, 2009 3:13 pm

обожаю это варенье :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение MIFIRA » Ср сен 02, 2009 3:24 pm

Очень вкусное варенье! :vkusno: Только я еще добавляю немножко яблок, попробуйте, не пожалеете! :good:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Ср сен 02, 2009 3:30 pm

:girl_yes: про такое варение слышала, но непробывала и не варила. Спасибо за рецерт- попробую сварить :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Anutik905 » Ср сен 02, 2009 3:53 pm

Даа,наши хозяюшки ничего не выкидывают-все в ход идет :D Да еще и вкуснятина получается! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Ср сен 02, 2009 6:10 pm

На что похож вкус варенья? Не приторное? :pardon:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение priora » Ср сен 02, 2009 6:57 pm

Гюнель! Спасибо за рецептик, у меня немного другой, теперь по твоему попробую. А вот как я раньше делала: 500г корок очищенных, 500г сахара, лимонная цедра 2х лимонов, 1ст. воды. Корочки нарезать кубиками, сварить сироп из воды и сахара, опустить корочки, добавить цедру. Варить на медленном огне до готовности.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Ср сен 02, 2009 8:58 pm

Да, безотходное производство! :Bravo: А мы столько корок повыкидывали! :oops: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение novichok » Ср сен 02, 2009 9:08 pm

priora писал(а):Гюнель! Спасибо за рецептик, у меня немного другой, теперь по твоему попробую. А вот как я раньше делала: 500г корок очищенных, 500г сахара, лимонная цедра 2х лимонов, 1ст. воды. Корочки нарезать кубиками, сварить сироп из воды и сахара, опустить корочки, добавить цедру. Варить на медленном огне до готовности.


если честно, я тоже иногда так делаю, т.е. за один раз варю варенье до готовности. ну когда как. только без цедры лимона, а лишь немножко лимонной кислоты в конце варки
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Ср сен 02, 2009 9:09 pm

Пралинетка писал(а):На что похож вкус варенья? Не приторное? :pardon:

очень сладкое. попробуйте не пожалеете!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение priora » Ср сен 02, 2009 9:10 pm

novichok писал(а):
priora писал(а):Гюнель! Спасибо за рецептик, у меня немного другой, теперь по твоему попробую. А вот как я раньше делала: 500г корок очищенных, 500г сахара, лимонная цедра 2х лимонов, 1ст. воды. Корочки нарезать кубиками, сварить сироп из воды и сахара, опустить корочки, добавить цедру. Варить на медленном огне до готовности.


если честно, я тоже иногда так делаю, т.е. за один раз варю варенье до готовности. ну когда как. только без цедры лимона, а лишь немножко лимонной кислоты в конце варки

Спасибки еще раз!
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья


Варенье из арбузных корок

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр