Варенье из целых груш

Модератор: Модераторы

Варенье из целых груш

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 2:09 am

5 кг груш
3 кг сахара
5 ст воды
1/3 ч.лож лимонной кислоты
Груши(одного размера) наколоть иголкой и залить кипящим сиропом и оставить до полного остывания.Привариваем 4 раза по 10 -15 минут с остыванием полным.Гарячим разлить по банкам и закатать.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение Ирис_ка » Чт авг 13, 2009 11:22 am

А груши подойдут любые? А хвостики у груш отрезать?
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 11:41 am

Хвостики удалять не надо,а груши мне давали рецепт на "лимонки",но делали с "баргамот"(так у нас их дома называют).Попробуйте с тем сортом какие у вас есть.Ещё груши можно по этому рецепту разрезать на 4 части и хвостик тоже.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ирис_ка » Чт авг 13, 2009 11:50 am

Это как раз самое прикольное, что груши целиком и с хвостиком. Только груши у меня неизвестной породы, из таких, которые в перезрелом состоянии превращаются в кашу. Но сейчас они пока еще вроде ничего, сегодня-завтра и попробую. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирис_ка » Чт авг 13, 2009 11:51 am

А фото нет у вас?
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 1:02 pm

Ира,вот тут - проблема! %) мобильник мне сын спонсировал без камеры,а с видиокамерой(там фотик есть)но я не умею пользоваться(да и долгая песня с ней.Вот подсобираю денег подарю сыну новый,а он мне свой сново сплавит,вот тогда научусь :)
Я понимаю,что лучше раз увидеть,чем 100раз прочитать! :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ирис_ка » Чт авг 13, 2009 1:17 pm

галина1962 писал(а):лучше раз увидеть,чем 100раз прочитать! :)


Ну не беда, один раз попробовать еще лучше, чем 100 раз увидеть
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 5:08 pm

Ну,спасибо,за понимание!А то я уже подумала,что меня без фоток непримите в свою компанию!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:48 am

Аллочка ты нам и без фото нужна!!! :) :friends: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ирис_ка » Пт авг 14, 2009 7:03 am

У меня еще один дилетантский вопрос созрел: а лимонную кислоту когда добавлять?
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 12:06 pm

Ирина да в конце добавте(её добавляют чтобы варенье не засахарилось и цвет улучшает)
Спасибо ,Кристина :beer:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ирис_ка » Пт авг 14, 2009 12:30 pm

Алл, ну я так и думала.... Хотя был вариант, что лимонная кислота для того, чтобы груши не разварились. Я уже в процессе варки. Если получится, размещу фото. Я в варке варенья полный чайник, мамино варенье пользую :oops:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 1:52 pm

Ира, главное желание, а если оно есть всё получится!Но поморочится придётся(привари,отставь и так играйся). Я очень люблю варенье с груш оно такое ароматное... :vkusno: А груши у Вас это те которые сочные, сочные с красноватым бочком?большие?с них тоже вкусное варенье.Я очищала от кожи,разрезала на 4 части,вырезала серцевину а дольки варила по рецепту этому же.А ещё варила павидло (чтобы на хлеб намазать,сын так просил) проваривала дольки без сахара добавив чуть-чуть воды и варила пока они превратятся в однородную массу, а затем добавляла сахар по вкусу и л.кислоту варила ещё немного и в банки - получалось как конфитюр(если сахара не пожалеешь).желаю успеха! Напишешь, как вышло,ладно? :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ирис_ка » Пт авг 14, 2009 3:43 pm

Груши у меня с розовыми бочками, но не очень сочные. Регион у нас не самый лучший для груш, да и дерево было не очень удачно привито. Но варенье пока нормально развивается :Yahoo!:
Вот такие были груши:
.JPG

Вот что получается после третьей варки:
.JPG

Продолжение следует.
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 4:40 pm

Ира - это "баргамоты" у нас их называют так.Получится, молодчинка!Теперь и я переживаю, хочу чтобы у тебя всё получилось на все 100 :Bravo: Пока выглядт отлично, как и должны!Дерзай! :vkusno:
Так а сколько ты их выдерживаешь?Надо,чтобы остывали полностью и постояли4 - 5 часов(а ты уже 4 раза проварила?а начала варить сегодня?Их я варю 3 дня, а то и 4.Смотри не перевари,чтобы не потемнел сироп,давай грушам напитаться.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


Варенье из целых груш

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр