Варим варенье

Модератор: Модераторы

Варим варенье

Сообщение kiska66 » Чт июл 30, 2009 8:59 am

Варим варенье

Малина, черника, сахар 0,5 кг на кило ягод.
Ягоды перебрать, кладём в кастрюлю, засыпаем сахаром- может чясик постоять пока пустет сок. Варит пока ягоды станут прозрачьные.


Варианты каторые уже сворила:
1. клубника, рабарбар, сахар.
2. клубника, малина, черника, сахар.
3. клубника, персики, сахар.
4. клубника, черника, бананы, сахар.

В етот гот клубники было много, поетаму заморозила а тепер когда появилис другие ягоды начела ворит ворение. Ягоды пока оттает держать в комнотной температуре.
Cахар клала одинаково, на кило ягод пол кило сахара. :vkusno:
Вложения
Atvaizd002.jpg
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 9:46 am

:) Красиво, а как полезно!!кладезь витаминов!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 9:47 am

Я первая успела навитаминиться!! :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Вика412 » Чт июл 30, 2009 9:52 am

kiska66
Никогда о таких сочетаниях не слышала! Жанина, а какой на твой взгляд самый вкусный? И еще - что такое рабарбар?
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение aljona64 » Чт июл 30, 2009 10:01 am

Я тоже в основном ассорти делаю,как-то вкуснее получается. :vkusno:
Вика-рабарбар еще называют ревень
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Чт июл 30, 2009 10:03 am

Ой,забыла спросить-Янина, сколько примерно по времени варить :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение kiska66 » Чт июл 30, 2009 10:57 am

aljona64 писал(а):Ой,забыла спросить-Янина, сколько примерно по времени варить :girl_blush:

Я ворю пока ягоды станут прозрачные- одни дольше, другие менше, зависит кокой велечины ягоды...

aljona64 писал(а):Я тоже в основном ассорти делаю,как-то вкуснее получается. :vkusno:
Вика-рабарбар еще называют ревень

Вы правы :)
Вика412 писал(а):kiska66
Никогда о таких сочетаниях не слышала! Жанина, а какой на твой взгляд самый вкусный? И еще - что такое рабарбар?

Так-то вкуснее :vkusno:
Рататуйка писал(а)::) Красиво, а как полезно!!кладезь витаминов!!!

Преятного апетита :roll:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Пн авг 03, 2009 10:10 am

Крупную клубнику, штоб долго неворит, измелчаю блендером. 5минут прокипитила и всё.
Вложения
Atvaizd011.jpg
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Варим варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр