Девчки, в этом году хороший урожай абрикос, возможно кому то пригодится и этот рецепт, мои дети говорят, что это очень вкусно.
1,5кг абрикос( 1кг без косточек)
500г сахара
1 пакетик( 40г) желфикса 2:1
3ст.ложки лимонного сока
4-5ложек миндального ликера( у меня ликера не оказалось, поэтому я взяла 2 ложки сахара добавила нескоько капель миндальной эсенции и развела 2 ложками водки)
Абрикосы пробланшировать, снять кожицу и удалить косточки. Половину плодов порезать кусочками, а половину- пюрировать.Пюре соединить с кусочками абрикос и лимонным соком.Желфикс смешать с 2ст. ложками отмеренного сахара и ввести во фруктовую массу.При помешивании довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить ещё 3-5 мин.,добавить ликер и варить ещё 1 мин.Коонфитюр разложить в горячем виде в стерильные банки, закатать,и перевернуть минут на 20.