Варенье из кабачков

Модератор: Модераторы

Варенье из кабачков

Сообщение lario » Сб июн 27, 2009 10:29 am

Варенье на любителя- если не знать из чего сварено, то вкус очень интересный.
Необходимые продукты:
Кабачки-1 кг
сахар-1 кг
Вода-0,5 стакана
Лимон-1 шт.
Приготовить сироп: поместить сахар в емкость для варки варенья,залить водой и растворить на слабом огне. Кабачки очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиками и поместить в сироп.Когда закипит, добавить мелко нарезанный вместе с кожурой лимони проварить 45 минут.
Лимон можно положить и в конце варки.
Вложения
004.jpg
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Сб июн 27, 2009 10:33 am

Угу, варили, но оооочень давно, а сейчас почему-то перестали..

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Олюка » Сб июн 27, 2009 10:37 am

lario
Интересненько! :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Zolotaja » Сб июн 27, 2009 10:42 am

Не знаю что за вкус, но интересно- ЗАИНТЕРЕСОВАЛА :photo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Innulya » Сб июн 27, 2009 11:32 am

Лариса, привет! Когда то варила такое варенье и когда давала пробовать подругам, никто не мог сказать с чего оно сделано, всё что угодно называли но не кабачки! :D :wink: :good: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение lario » Сб июн 27, 2009 12:14 pm

Мне нравится это варенье, но почти не готовлю-не могу, варенье должно быть из ягоды, а не овощей.Нет сил через это переступить.Хотя , может, кому-то понравится.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 2:54 pm

слышала о таком варенье,но сама не делала,коллега на работе говорит,что вкус ананаса :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение kweta » Вс июн 28, 2009 11:41 am

Лариса! Это варенье очень подходит для пирожков и пирогов. :good:
Аватара пользователя
kweta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Пн июн 29, 2009 4:27 pm

Света.Да, может быть, я не пробовала.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kweta » Пн июн 29, 2009 4:58 pm

Попробуй, Лариса. Если честно, я его тоже так есть не могу, а в пирогах нравится.
Аватара пользователя
kweta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maslina » Пн июн 29, 2009 5:00 pm

Очень вкусное варенье :vkusno: Я тоже готовила его. Спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Dinulja » Пн июн 29, 2009 10:21 pm

Мне нравится такое варенье, только мы кладём лимонов побольше. Чем больше лимонов, тем вкуснее. :girl_yes: :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Катерина 13 » Чт июл 30, 2009 11:15 am

Я тоже делаю варенье из кабачков - нам очень нравится. Вот рецепт: ведро нарезаных кубиками кабачков, 3-х литровая банка сахара, 3 лимона. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и варить 2 часа, потереть на мелкой тёрке лимоны, добавить в варенье и варить еще примерно 1 час до золотистого цвета и нужной консистенции. По этому рецепту получается около 3,5 литров варенья.
Аватара пользователя
Катерина 13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Бабо4ка » Чт июл 30, 2009 1:20 pm

раньше я часто делала варенье из кабачков, только добавляла курагу и лимон, получалось вкусом как абрикосовое варенье, а вообще кобачок такой овощ...приобретает вкус того, что добавишь.
Аватара пользователя
Бабо4ка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 июл 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nadeyushka » Сб авг 08, 2009 9:30 am

Очень люблю компот из кабачков, на вкус они в компоте, как ананас. :vkusno: Интересно, что можно еще и варенье варить, обязательно в этом году закатаю пару банок на пробу! Спасибо за идею!
Аватара пользователя
Nadeyushka
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 1 июн 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Варенье из кабачков

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр