1,25 кг груш,0,5 грейпфрута, 0,5 апельсина,1,5 лимона,1,25 кг сахара, 250 г изюма, 250 г грецких орехов,
1 ч.л.корицы, 0,5 ч.л.мускатного ореха (специи на любителя-я побоялась и уменьшила дозу)
Пропустить фрукты через мясорубку (цитрусы со шкуркой),смешать с сахаром.Дать постоять в течение ночи.
Наутро добавить специи и на сильном огне довести до кипения,затем убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут,помешивать,чтобы не пригорало.
Добавить изюм и варить еще 40 минут,положить орехи и подержать на огне еще минуту.Снять с огня и разлить по стерильным банкам.
Получается густое пряное варенье.