Джем персиковый. Джем из дыни

Модератор: Модераторы

Джем персиковый. Джем из дыни

Сообщение Наталья » Пн ноя 20, 2006 2:34 pm

Заготовки делать, конечно, позднова то. Но вот рецепты на будущее.
Джем персиковый

Состав
потребуются:
персики - 1 кг
сахар - 1 кг

Приготовление
Зрелые, но с плотной мякотью персики погружают на 3-4 минуты в кипяток, затем быстро охлаждают. Кожицу снимают, персики разрезают пополам, удаляют косточки, разрезают на дольки. Большую часть (3/4) персиков пропускают через мясорубку и варят, постоянно помешивая, до загустения. Добавляют сахар и варят до полного его растворения. Оставшиеся персики закладывают в кипящее пюре и варят до готовности. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Джем из дыни

Состав
- очищенная дыня - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота
- ванилин

Приготовление
Для джема отбирают плоды с толстой мякотью, тщательно промывают, затем снимают тонкую кожицу, мякоть нарезают кубиками. Нарезанные кусочки бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 минут (на 0.5 л берут 50 г сахара), затем добавляют сахар и джем уваривают до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавляют в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема - ванилин. Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывают жестяными крышками.

mama_ann, Gellla (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Олеся » Пн ноя 20, 2006 4:34 pm

Очень даже пригодится такая вкуснятина :)

Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 12, 2007 3:19 pm

ох,как вкусно жаль в америке такого незделаеш.
Наталья -а твой джем из персиков просто супер :!: :!: :!: :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Олюка » Чт июл 17, 2008 2:50 pm

Я сегодня тоже закрыла джем персиковый,делала почти так же,и добавляла 1 ч. л. лимонной кислоты. :roll:
Вложения
IMG_0038 джем персиковый.jpg
джем персиковый
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Darina230885 » Пт апр 03, 2009 4:01 pm

Здорово!!!!!!!Просто объедение!!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина


Джем персиковый. Джем из дыни

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр