
Может где-то уже начался сезон клубники и я предлагаю рецепт этого ароматного и вкусного варенья.
Предупреждаю сразу такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.
Продукты:

Клубника (Краснодар) — 1 кг
Сахар — 1 кг
конфитюрка - 1 пакетик
Кислота лимонная — 1 пакетик
Шоколад белый (100 гр) — 1 плитка
Приготовление:
Клубнику помыть, обсушить и порезать на дольки. Крупные ягоды порезать на четвертинки.

Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.

Туда же добавить и лимонной кислоты. Аккуратно перемешать.

Шоколад порезать на маленькие кубики.

Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут.

Варенье отставить от огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.

Желаю приятного аппетита!