Клубничное варение с белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Клубничное варение с белым шоколадом

Сообщение Lana66 » Пт апр 24, 2009 11:37 pm

Изображение

Может где-то уже начался сезон клубники и я предлагаю рецепт этого ароматного и вкусного варенья.
Предупреждаю сразу такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.


Продукты:
Изображение
Клубника (Краснодар) — 1 кг
Сахар — 1 кг
конфитюрка - 1 пакетик
Кислота лимонная — 1 пакетик
Шоколад белый (100 гр) — 1 плитка

Приготовление:
Клубнику помыть, обсушить и порезать на дольки. Крупные ягоды порезать на четвертинки.
Изображение

Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.
Изображение

Туда же добавить и лимонной кислоты. Аккуратно перемешать.
Изображение

Шоколад порезать на маленькие кубики.
Изображение

Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут.
Изображение

Варенье отставить от огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Изображение

Желаю приятного аппетита!

Богиня, Linaj, Котенок84 (09 Feb 2011), Оленька+ (15 Jun 2013), Листик (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mycbka » Пт апр 24, 2009 11:40 pm

ой красота какайа!!! демайу что ну очень вкусно! :good: :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Lana66 » Пт апр 24, 2009 11:43 pm

mycbka писал(а):ой красота какайа!!! демайу что ну очень вкусно! :good: :good:


Можно использовать в тортах для прослойки. :good: Варение очень сладкое получилось.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sonnig-j » Пт апр 24, 2009 11:51 pm

как необычно! жду-не дождусь лета теперь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение mycbka » Сб апр 25, 2009 12:11 am

Lana66 писал(а):Варение очень сладкое получилось.

ну мне кажется, если на зому его не закрывать, то можно поменьше сахара добавить,а то ведь шоколад тоже складкущий.:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Lana66 » Сб апр 25, 2009 12:29 am

mycbka писал(а):
Lana66 писал(а):Варение очень сладкое получилось.

ну мне кажется, если на зому его не закрывать, то можно поменьше сахара добавить,а то ведь шоколад тоже складкущий.:


Наверное можно и по меньше. Ведь всё же зависит от вкуса ягод. Я например побоялась положить меньше,
так как ягоды были не очень сладкими, даже немного кислили.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение proma » Сб апр 25, 2009 2:47 am

Название чем-то о сале в шоколаде напомнило... :)
Аватара пользователя
proma
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение taniusha86 » Сб апр 25, 2009 9:04 am

Светлана, спасибо огромное за рецепт!!! теперь буду ждать клубники и постараюсь сделать! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Milaja » Сб апр 25, 2009 9:15 am

Lana66
Света, спасибо за рецепт, скопировала :girl_yes: А на сколько банок хватило этого варенье???
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изюминка » Сб апр 25, 2009 9:51 am

Lana66
Света,а какой вкус? Что даёт шоколад в клубничном варении? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Сб апр 25, 2009 10:06 am

да действительно ,очено не обычно.
Шоколад в варенье %) ,первый раз вижу.
Света,а как долго хранится и обязательно в холодильнике?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Наталья Ф » Сб апр 25, 2009 1:14 pm

Рискну предположить, что будет вкус типа "Клубника со сливками"? Светлана, а конфитюрка-это как "Желфикс"?
Вложения
5c4eac9a3590.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пчёлка Мая » Сб апр 25, 2009 1:55 pm

Какой интересный рецепт, :good: а у нас клубника уже отходит :( и варенья я клубничного уже наварила, возьму рецепт на заметку, в следующем году попробую. :) Спасибо, Светлана за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lana66 » Сб апр 25, 2009 3:31 pm

Milaja писал(а):Lana66
Света, спасибо за рецепт, скопировала :girl_yes: А на сколько банок хватило этого варенье???

У меня 4 полкилошные баночки, а вообще зависит ещё от того,сколько сока в ягодах. :)

Изюминка Вкус сладкий клубничный с шоколадным оттенком.

Елена вообще по рецепту 3-4 месяца в прохладном месте. Я лично хранила на полке шкафа в прихожей :) и
одна оставшаяся баночка хранилась больше положенного срока. Варение не пропало, лишь изменился цвет, а
шоколад затвердел и как корочка находился сверху ягодок. Я когда открыла ее то просто размешала и всё.
Для прослойки торта было самое то. :)

Наталья Ф да, совершенно верно. :)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение капастя » Сб апр 25, 2009 3:34 pm

Достаточно необычный рецепт.
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена


Клубничное варение с белым шоколадом

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр