У нас сейчас сливы и моя семья очень любит варенье из слив.
Решила варить немного по-другому.
- 2 кг слив,У меня венгерка,
- 2 большик яблока Голд (кислые зеленые),
- 1 большой апельсин.
- 1 кг сахара,
- можно 1 чайную ложку корицы,но я не делала,
- 2 столовые ложки лимонного сока.
1.Вымыла все фрукты, с апельсина сняла цедру и выжала сок,
из слив удалила косточки,яблоки с кожурой нарезала кубиками.
2. Яблоки и сливы вкинула в блендер и прокрутила,переложила в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавила цедру и сок апельсина,сок лимона и всыпала сахар. Отставила на 1 час.
4. Банки подготовила заранее,простерилизовала и высушила.
5. Поставила кастрюлю с фруктами на огонь дала закипеть,уменьшила огонь и варила до стоячей капли.
6. Варенье горячим перелила в банки,закрыла,перевернула горлышком вниз на полотенце
и сверху положила махровое до остывания.
Удивительно,было совсем мало пенки.Может потому,что я фрукты вымыла в содовой воде,
а потом прополоскала?