Яблочное варенье

Модератор: Модераторы

Яблочное варенье

Сообщение Юляка » Пн авг 14, 2023 12:47 pm

яблочное варенье.jpg

яблоки - 1 кг
сахар - 300-500 г
вода - 1 ст.ложка

Яблоки помыть, порезать произвольно достаточно мелко. Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Сахар кладите на свое усмотрение, если яблоки кислые или Вы сладкоежка, то можно добавить до 1 кг на 1 кг яблок.
Далее ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем. Если сока совсем мало, то добавляем 1 ст.ложку воды (это ускорит процесс закипания). Как закипят, варим 15-30 минут, пока большинство кусочков не станут почти прозрачными. Также это зависит от сорта яблок. Банки стерилизуем (я просто обдаю кипятком), раскладываем варенье, закрываем крышками (предварительно их прокипятить.). Остывшее варенье убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

_Alena (02 Nov 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пн сен 25, 2023 2:38 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
варенье из яблок.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Яблочное варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron