Вишневое варенье любят наверное все. А варенье из вишни с косточками имеет особый шарм и аромат
Этот рецепт нашла подруга на сайте "Готовим-вкусно" у пользователя Танюша и поделилась ссылкой. Меня очень заинтересовала технология приготовления, на форуме такого рецепта не нашла. Привожу слова автора, ничего не меняла в рецепте.
Потребуется:
4 литра вишни
3 кг сахара
1 литр воды
И готовим:
Ягодка вишни сама по себе очень плотная, и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе.
Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь, чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и собрать с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятить сироп снова, кипятить еще примерно 5 минут. Опять собрать пенку. Влить готовый вишневый сироп к ягодам, перемешать, довести до кипения. Если нужно, снова собрать пенку. Варить вишневое варенье 5 минут. Разлить вишневое варенье по чистым банкам и закрыть крышками.
Я варила треть порции, у меня получилось 1,2 л готового варенья. Само варенье очень понравилось: вишня необычная, сочная, мясистая, точь-в-точь как в компоте. Сиропа получается довольного много, но меня такой вариант более, чем устроил Сам сироп через пару дней приобрел консистенцию легкого желе
Приятного аппетита!