Абрикосовое варенье

Модератор: Модераторы

Следующая

Абрикосовое варенье

Сообщение Юляка » Ср июл 22, 2015 10:31 pm

DSC_0499.JPG

По этому рецепту варенье варят мои родители.

Абрикосы (чистый вес) и сахар в пропорции 1х1

Абрикосы (их желательно брать слегка недозрелые, можно даже с зеленцой, тогда они не потеряют форму) помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром и оставить на несколько часов, чтобы образовался сироп. Кастрюлю желательно брать значительно большего объема, так, чтобы фрукты с сахаром заняли чуть больше половины (я делала почти полную кастрюлю, и варенье у меня убежало.) Далее ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пенку и очень аккуратно помешивая, не менее 15 минут. Готовность проверяем следующим образом: капаем на блюдечко капельку варенья, через несколько секунд вращаем блюдце - если капля не растекается, то варенье готово. (я варила из 3-х кг очищенных абрикосов чуть дольше 20 минут). Если Вам нравится более густое варенье, то варите дольше. Варенье разливаем в стерилизованные банки горячим, либо полностью остывшим, присыпаем сахаром, закрываем.
Приятного!
Вложения
DSC_0496.JPG
DSC_0510.JPG

Tata-K (22 Jul 2015), tamira (23 Jul 2015), pakkanen (23 Jul 2015), SmMasha (23 Jul 2015), Счастливая (28 Jun 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Ср июл 22, 2015 11:08 pm

Юлечка, большое спасибо за своевременный рецепт! :Rose: Очень красивое варенье у тебя! :good:
Я как раз сегодня засыпала половинки абрикос, и они у меня еще не полностью созрели... Делаю так же, но всегда варила дольше - минут 50 примерно. Попробую твой рецепт!
PS: у меня тоже сбежало, т.к. я начистила почти полную кастрюлю... немного отвлеклась и все... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Ср июл 22, 2015 11:13 pm

Tata-K писал(а):Юлечка, большое спасибо за своевременный рецепт! :Rose: Очень красивое варенье у тебя! :good:
Я как раз сегодня засыпала половинки абрикос, и они у меня еще не полностью созрели... Делаю так же, но всегда варила дольше - минут 50 примерно. Попробую твой рецепт!
PS: у меня тоже сбежало, т.к. я начистила почти полную кастрюлю... немного отвлеклась и все... :girl_pardon:

не за что, попробуй :)
вот и меня дети отвлекли, а оно как ливанёт %) я потом часть в другую кастрюльку перелила и в 2-х доваривала :) еле плиту отмыла
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Ср июл 22, 2015 11:32 pm

Юляка писал(а): вот и меня дети отвлекли, а оно как ливанёт %)

А я сама отвлеклась - пошла за фотиком... :girl_blush: Буду аккуратно доваривать в этой, ни на что не отвлекаясь! :roll:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Ср июл 22, 2015 11:34 pm

Tata-K писал(а):
Юляка писал(а): вот и меня дети отвлекли, а оно как ливанёт %)

А я сама отвлеклась - пошла за фотиком... :girl_blush: Буду аккуратно доваривать в этой, ни на что не отвлекаясь! :roll:

Удачи! :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -ромашка- » Чт июл 23, 2015 11:21 pm

Скажите, а абрикосы за 1 раз проварятся разве?
Аватара пользователя
-ромашка-
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Чт июл 23, 2015 11:26 pm

-ромашка- писал(а):Скажите, а абрикосы за 1 раз проварятся разве?

а почему нет? мы же их варим не менее 15 минут, даже дольше может получиться.. но если Вы сомневаетесь, можете подольше поварить... а в 3 захода варят не потому, что не провариваются, а чтобы ягоды или фрукты не теряли форму и в то же время не пересушивались, если абрикосовое варенье варить таким образом, то проваривают 3 раза по 5 минут
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Вс июл 26, 2015 6:13 pm

:roll: Юлия,Джульетта! Спасибо и Родителям Вашим - поклон! Замечательное варенье,янтарное и с блинчиками зимой,просто восхитительно будет!

Изображение

Осталось разлить по баночкам... После малины и ежевики не знаю куда поставить такую вкусноту и красоту. :Rose: :daisy: :friends:

Юляка (26 Jul 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юляка » Вс июл 26, 2015 8:01 pm

товарищ Шурик Александр, спасибо большое за отчет! Я обычно в холодильнике храню - у нас в квартире очень тепло :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн июл 27, 2015 11:45 am

Юляка Юля,я с отчетом к тебе..
абв2.jpg

Готовила из твердых абрикос(купила совсем мало :girl_blush: ),но они все равно потеряли форму во время варки :( :girl_pardon: ...На вкусе это не отразилось :girl_yes: ..Так что -будем кушать :vkusno: ..
Спасибо :Rose:

Юляка (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Пн июл 27, 2015 1:47 pm

Morvolna Ксюша, спасибо за красивую баночку! :daisy: Возможно, сорт такой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн июл 27, 2015 3:27 pm

Юляка писал(а):Возможно, сорт такой

Юль,скорее всего...Я так надеялась получить именно дольки :girl_blush: :roll: ...Но съедим и такое :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Пн июл 27, 2015 3:36 pm

Morvolna писал(а):
Юляка писал(а):Возможно, сорт такой

Юль,скорее всего...Я так надеялась получить именно дольки :girl_blush: :roll: ...Но съедим и такое :girl_yes: :girl_pardon:

Главное, чтобы вкусно было ! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Пн июл 27, 2015 5:48 pm

Юлечка, принимай мое варенье! Вкусное! Уже пробу сняли с него! :vkusno:

Абрикосовое варенье.JPG

Юляка (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Пн июл 27, 2015 6:01 pm

Tata-K Рада, что понравилось, Танюш! Спасибо за отчет! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Абрикосовое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр