В самый разгар сезона абрикос хочу вам предложить ещё один вариант этого замечательного джема, этим рецептом со мной поделилась подруга, а я делюсь с вами.
Состав
На 1 кг абрикос
800 г -1 кг сахара
2 апельсина
1 лимон
Приготовление
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Апельсины и лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и пусть чуть-чуть в нём полежат, чтобы со шкурок ушла горечь. Затем цитрусовые разрезать на четвертинки и удалить косточки. Тут на любителя, кто хочет может конечно и шкурки срезать и перекручивать только мякоть.(я делала вместе со шкурками) Все подготовленные фрукты перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром, подождать некоторое время пока сахар разойдётся, переложить в контейнеры и отправить в морозилку. Такой джем можно хранить в морозилке целый год, доставать по необходимости нужное количество.
Приятного аппетита!