Добрый день!
Хочу предложить вам рецепт вкусного и очень полезного варенья из черники.
Конечно сезон уже прошёл, но может на следующий год кто-нибудь попробует)
Я знаю, что многим не нравится вкус черночного варенья, так как после приготовления черника сильно меняет вкус. Но в этом варианте получается просто отлично!
Многие, в том числе и на нашем форуме, предпочитают сырое варенье, но во всех вариантах что попадались мне, ягоду предлагается пробивать блендером, мне же хотелось целых ягод.
Для приготовления чернику и сахар нужно взять в равных частях. У меня было 5 стаканов ягоды и пять стаканов сахара.
Смешать, и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, на это уйдёт от трёх до пяти дней. Варенье нужно перемешивать несколько раз в день.
Когда сахар растворится, варенье разлить по чистым баночкам, хранить в подвале или холодильнике.
Выход 3 поллитровых баночки.
По такому же принципу можно готовить варенье и из смородины.
Приятного аппетита!