Рецепт варенья мне попался на глаза ещё зимой, ждала клубничного сезона чтоб его приготовить
. Муж как всегда бурчал, вечно экспериментируешь, но в результате, вкус варенья понравился
Ингредиенты: 1кг клубники;
600 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
3 веточки - базилика;
4 веточки - мяты.
Приготовление :Клубнику помыть и удалить хвостики. Засыпать сахаром и оставить, чтоб клубника пустила сок. Натереть цедру лимона. Когда клубника настоялась, добавить в нее лимонную цедру и ставим на огонь. Довести клубнику до кипения и добавить в нее мяту и базилик. Варить 10 или 20 минут (зависит от того какое варенье вы любите) . Готовое варенье разлить по стерильным банкам.
Если вас смущают плавающие листья в варенье, то добавьте мяту и базилик целыми веточками и затем просто уберите его из готового варенья. Я зелень мелко порезала и оставила в варенье
Всем приятного аппетита и чаепития