Конфитюр из нектаринов с розмарином

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс авг 11, 2013 5:08 pm

liafael писал(а):Уже сварила, минут 40 получилось

Настя, прошу прощения, что не успела вовремя тебе ответить, но ты и сама справилась уже. :) :) :)
Да, где-то минут 40-50 и у меня получилось по времени, если без пектина. :girl_yes:
liafael писал(а): очень вкусный конфитюр (пока, правда, только горяченький пробовала

Он потом ещё вкуснее будет. :wink: Рада, что понравился. :) :Rose: :Rose:

liafael (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Вт сен 10, 2013 7:15 pm

Мария, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Так вкусно, что на второй день я съела целую маленькую нектариновую баночку :girl_blush: Я делала с мятой. Он такой... такой нежный, медовый, не сильно сладкий:girl_in_love: Ну очень вкусно =@ Поэтому пришлось потом повторить с персиками и спрятать в дальний угол :girl_blush:
Вложения
DSC03210.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Сб сен 14, 2013 10:51 am

Knopka25 писал(а):Он такой... такой нежный, медовый, не сильно сладкий

Юля, да, он именно такой. :girl_yes: :vkusno: Не люблю сильно сладкие варенья и конфитюры, поэтому стараюсь всегда класть сахара поменьше (главное, хорошо банки простерилизовать, тогда всё нормально хранится).
Рада, что тебе понравился конфитюр. :Yahoo!:
Knopka25 писал(а): пришлось потом повторить с персиками и спрятать в дальний угол

:D :D :D
Юля, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Iriskab1 » Чт июл 10, 2014 9:35 pm

Большое спасибо за рецепт! Вкус мне очень понравился, хотя запах при варке был так себе.

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб июл 12, 2014 10:57 pm

Iriskab1 писал(а):Вкус мне очень понравился, хотя запах при варке был так себе.

Ирина, я рада, что вкус не разочаровал. :) Спасибо, что воспользовались рецептом. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Вс авг 17, 2014 6:00 pm

Машенька, я снова в этом году иду к тебе с отчётом :photo: Делала из смеси персиков и нектаринов с мятой, мяту измельчила вместе с фруктами. Очень вкусный конфитюр :vkusno: Спасибо :Rose:
_8174343.jpg

DolceVita (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс авг 17, 2014 10:34 pm

Knopka25 писал(а):Делала из смеси персиков и нектаринов с мятой, мяту измельчила вместе с фруктами.

Юля, какая вкуснота. :vkusno: И какое аппетитное красивое фото ты мне принесла. :Yahoo!: :Bravo: Спасибо большое! Рада, что тебе полюбился этот конфитюр. :friends: :daisy:

Knopka25 (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение star777 » Вс авг 24, 2014 10:58 am

Машенька, собралась делать сейчас и возник вопрос, в чем смысл выдержки 10-12 часов? И можно ли дольше оставлять? Дело в том что если я сейчас сделаю то 10-12 часов это уже будет ночь, а мне завтра на работу :) если сделать наоборот с вечера закипятить и оставить на ночь и на день а после работы доварить? Можно так?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение DolceVita » Вс авг 24, 2014 11:52 am

star777 писал(а): если я сейчас сделаю то 10-12 часов это уже будет ночь, а мне завтра на работу если сделать наоборот с вечера закипятить и оставить на ночь и на день а после работы доварить? Можно так?

Люда, оставляй, я думаю, что ничего с ним за это время не случится. :girl_yes:
star777 писал(а):в чем смысл выдержки 10-12 часов?

Честно говоря, не знаю... :oops: ...так было в рецепте у Монтерсино, мне очень этот способ варки понравился, поэтому теперь многие конфитюры так варю. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение star777 » Вс авг 24, 2014 12:23 pm

Машенька, дорогая, спасибо за быстрый ответ, я сидела и компа и ждала :D , ну хорошо я так и сделаю, я тоже так подумала что ничего с ним не будет если подольше постоит.
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение star777 » Пн авг 25, 2014 11:15 pm

Машенька, спасибо большое за рецепт, все я с делала сегодня, даже успела до работы, встала пораньше :D очень вкусно, такой нежный и главное что не приторный, я тоже не люблю слишком сладко. Очень понравилось! Это тебе :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение DolceVita » Вт авг 26, 2014 11:26 am

star777 писал(а):нежный и главное что не приторный, я тоже не люблю слишком сладко.

Люда, и я этот конфитюр за эти же качества люблю. :girl_yes: :friends: Спасибо за отчёт, рада, что тебе понравилось. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 10, 2015 5:27 am

Маш,вкусный :vkusno: :daisy:

f9ec1264188c962e62ac74af00f260e4.jpg

DolceVita (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Вт июн 16, 2015 12:16 am

LASTO4KA писал(а):Маш,вкусный

Ира, какой цвет красивый у тебя получился. O:-) Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 20, 2015 10:14 pm

спасибо, будем пробовать позже :wink:
Вложения
DSC_8188.JPG

DolceVita (08 Aug 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Конфитюр из нектаринов с розмарином

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр